Canelé
Sylvie
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Camille -
Camille -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323108-canele
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Hyper bien et très facile à réaliser.
Ma suggestion : La pâte se prépare la veille pour la cuisson au lendemain. Quant au lait, il se fait bouillir avec le beurre et refroidir pour y ajouter les autres ingrédients. Le but de la recette est de ne pas fouetter la pâte pour que les canelés montent et soient onctueux en bouche. Ils cuisent 2 bonnes heures à four très moyen (180°C).
Toutes les recettes se valent plus ou moins à condition de respecter la règle d'or : laisser reposer la pâte 24 h.
Nous ne savons pas les proportions de la vanille, ni du rhum, ni de la fleur d'oranger, ni à quel degré les canelés doivent cuire, ni combien de temps. J'ai essayé cette recette et cela n'a pas été une réussite car le goût de la fleur d'oranger était trop présent.