Crème de mangue et sa tuile de sésame à l'orange

Aurore -  
 Sirius -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322342-creme-de-mangue-et-sa-tuile-de-sesame-a-l-orange

Sirius
 
À quel moment doit on mettre le sésame
dooubleA Messages postés 8 Statut Membre
 
Les tuiles sont un vrai régal, avec toutefois un peu moins de sésame.
Elles accompagnent très bien la crème .
Morgane
 
Rafraîchissant
Avec cette chaleur? Un bonheur. Facile a faire en plus.
Utilisateur anonyme
 
délicieuses tuiles
J ai testé les tuiles avec de la mangue en tranches;c' est parfait;c 'est facile et un vrai régal;merci.
Ma suggestion : ;j ai mis seulement 40g de sésame que j' ai légèrement torréfié à la poele
Utilisateur anonyme
 
Très sympa et très frais
Je l'ai réalisée sans faire les tuiles faute de temps, mais la crème à la mangue était vraiment délicieuse et facile à faire
Ma suggestion : J'ai mis moitié de jus de citron, moitié citron vert
Bénédicte
 
creme de mangue
un peu trop pateux en bouche la creme ...
trop de graines de sesame mais tuiles tres bonnes .
Hofmann
 
Tout
Un vrait de delisse
Jenny
 
Tuiles
Utilisateur anonyme
 
crème délicieuse
en revanche la prochaine fois je mettrai beaucoup moins de sésame dans les tuiles
Utilisateur anonyme
 
Grand succès ces tuiles!
Je n'ai testé que les tuiles en accompagnement d'une salade de fruits. Recette excellente, proportions parfaites. J'ai juste raté la cuisson où toutes les tuiles se sont mélangées formant une tuile géante, assez drôle. Le goût était parfait.
Coralie
 
Tuiles
Je n'ai fait que les tuiles parce ce que c'est ce qui m'intéressé.
Tres bonne recette, la photo le prouve.
jouna
 
qst
bjr, le sucre blanc en poudre, est ce du sucre glacé ou bien cristalisé
merci
Alinef Messages postés 2 Statut Membre
 
Très bon
Très frais.
fabienne-b70 Messages postés 2 Statut Membre
 
Simple et excellent
Excellent et simple à faire.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de maïzena dans la crème de mangue. Elle était suffisamment épaise.
Utilisateur anonyme
 
Super après une raclette
La purée de mangue est un délice, attention à ne pas mettre trop de citron. Pour ce qui est des tuiles, elles sont à tomber par terre, les graines de sésame donnent un coté très croustillant, et l'orange est subtile, le seul hic c'est la forme de tuile que je n'ai pas réussi à faire, je crois que mes biscuits n'etaient pas assez larges.
Ma suggestion : Le point clé de cette recette, c'est la mangue, alors choisissez les bien et quelques jours en avance pour qu'elles soient bien mures. J'avais rajouté du kiwi en petit morceaux dans le fond de la verrine pour varier les couleurs. les 2 fruits se marient tres bien.
Elizabeth
 
Mitigée
Mes enfants et mon conjoint n'ont pas apprécies la mangue cuite, mais par contre ont adoré les tuiles.
Armelle
 
Réponse à anne
Oui sans problème !
Anne
 
Question
Peut-on préparer la crème de mangue la veille ?
Annick
 
Très bon
J'ai fait cette recette aujourd'hui, mes amis ont beaucoup apprécié. C'est très bon après un bon repas et très fin au goût.
Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait faire griller les graines de sésame avant de les ajouter à la farine.
Armelle
 
Réponse à Annie
Comme indiqué dans un commentaire précédent, il s'agit d'un oubli.
Il faut ajouter le sésame avec la farine avant de mettre au frais.
Morgane
 
Rafraîchissant
Avec cette chaleur? Un bonheur. Facile a faire en plus.