Canistrelli
Sarah
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Bella -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321482-canistrelli
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J'ai sous les yeux un sachet de canistrelli anis d'une biscuiterie de l'Ile Rousse. Voici les ingrédients (malheureusement sans les quantités...!°
farine de blé, sucre, huile de tournesol, poudre levante 2 %, vin blanc 6 %, grains d'anis 5 %. Les gâteaux sont blonds, cuits, mais pas dorés.
A vos fourneaux !
Il faut donc comprendre que les 200 gars de sucre se mette " aprés " la dorure au lait des gâteaux ??? PAS CLAIR ...
Le temps de cuisson est un peut juste également.
Merci de votre réponse.
Daniel
Pour tous ceux qui ont remplacé "ceci" par "cela" et supprimer des ingrédients... vous n'avez pas cuisiné des canistrelli, mais des petits gâteaux parfumés à l'amandes, au citron..etc.
En effet le CANISTRELLI est forcément à l'anis ; ça m'agace prodigieusement les gens qui transforment la recette et qui disent que c'est très bon.
cher Sylviane vous pourrez sans doute trouver cet ingrédient en grande surface au rayon épice en générale l'anis se vend en vrac je l'ai trouvé chez carrefour en sachet de 60g de la marque planète des épices sinon si vous avez de la chance d'avoir sur le marché un marchand d'épice vous en trouverez sans doute
Ou puis je trouver les graines d'anis ? je n'en trouve nulle part
Ma suggestion : très bon
vous dites dorer les gateaux au lait ?? de plus pas de lait ds les ingredients
C'est une recette que je fais regulierement car ces gâteaux peuvent se conserver un certain temps et c'est agréable de pouvoir présenter des gâteaux maison a ses amis avec un café. Je mets toujours un peu moins de farine,et je les découpe avec une roulette en forme de petits losanges.je rajoute même des pépites de chocolat a la place de l'anis
ok, très facile et bon....mais il faut s'y connaitre un peu en pâtisserie afin de bien voir la consistance de la pâte....pour la cuisson j'ai rallonger de 10 min
Je n'ai pas mis l'anis, car je n'aime pas, mais ils sont vraiment délicieux !!
Je n'ai pas mis de grains d'anis ni de pastis ni de vin blanc, j'ai remplacé la quantité de tous ces liquides par du jus de citron... C'était bon mais la prochaine fois j'ajouterai 2 sachets de sucre vanillé a la pâte.
Ma suggestion : Avec des amandes c'est aussi très bon !