Lasagnes au boeuf et aux cèpes

Marie -  
 Allie -
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Allie
 
Pas mal
Utilisateur anonyme
 
Quantité cépes fraiches
100gr de cèpes séchées équivaut à combien de cèpes fraiches à peu près?
@Sylviane: je mets 50gr de beurre pour 50 gr de farine pour faire ma béchamel.
libellule59000 Messages postés 1 Statut Membre
 
préparer beaucoup de sauce!!!!!!
très bonne recette seul chose!!! faire beaucoup de sauce béchamel ainsi que beaucoup de sauce bolo!!!le résultat est trop sec sinon la pate absorbe beaucoup!!!
yohann37 Messages postés 4 Statut Membre
 
Bonne recette
C'était mes premières lasagnes. J'ai suivi la recette au pied de la lettre et je m'en suis sortie sans difficulté. Le résultat était au dessus de mes espérances.
Ma suggestion : J'ai juste remplacé les cèpes secs par un mélange forestier en bocal de verre. Question de prix et de temps (j'ai réalisé cette recette le soir après ma journée de travail).
Annie
 
Lasagnes bolo
Délicieux
Ma suggestion : A tenter : mélanger béchamel avec viande (tout en en gardant pour le dessus) comme suggéré par une internaute. Faire cuire avec programme four (peut être trop long). J'ai mis une petite poignée de champignons noirs hachés réhydratés : pas cher et bon à la place des cèpes. Proportions parfaites pour un grand plat rectangulaire.
Utilisateur anonyme
 
Proportion pour la béchamel
La proportion de farine pour la béchamel est de 50 g, 3 cuillères c'est trop vague.
Julie
 
On adore !
On a adoré ! C'est devenu la recette culte de mon bien-aimé. Si on reçoit, c'est lui qui cuisine : lasagnes ! Et bien sûr, il récupère tous les lauriers...
Ma suggestion : Pas de cèpes mais remplacés par des chanterelles. Excellent ! Pour les feuilles qui collent : moi je rajoute un peu d'huile d'olive dans l'eau de cuisson des pâtes. Elles se décollent plus facilement.
Christine
 
Cuisson des lasagnes
Je m'adresse aux spécialistes ! comment fait-on pour que les feuilles ne se collent pas entre elles ! Je me suis embêtée à les faire cuire par 3 en coinçant une cuillère entre elles, mais il doit bien y avoir une astuce ! Sinon, elles sont délicieuses, je retrouve le goût des lasagnes dégustées en Italie.
Utilisateur anonyme
 
Petit plus
Personnellement, je mets une louche d'eau sur le gruyère avant de mettre au four, l'essayer, c'est l'adopter.
Muriel
 
L'os à moelle !
Sacrilège le gruyère ! Il faut du parmesan.
Ma suggestion : Pour que la sauce tomate soit moëlleuse, ajouter lors de la cuisson un os à moelle et à la fin mélanger cette dernière à la sauce. C'est divin !
Geraldine
 
Réponse
Le Tomacoulis, c'est du coulis de tomate en brique tout prêt.
Boris
 
Tomacoulis ?
Qu'est ce donc le Tomacoulis ? Moi je connais le coulis de tomate.
Ma suggestion : Faire son coulis de tomate soi-même.
Geraldine
 
Réponse
Il faut étaler les 3 feuilles côte à côte pour recouvrir la base du plat.
Sandr
 
Pas de précuisson !
Très bien, l'ensemble se tient et a bon goût !
Ma suggestion : Juste pour répondre à d'autres commentaires : ici je suppose que la cuisinière utilise des pâtes déjà précuites, on n'a plus qu'à les étaler, c'est tout à fait correct et tellement pratique !
Geneviève
 
3 feuilles de lasagne
Vous dites : 3 feuilles. Vous voulez dire : côte à côte, de manière à couvrir tout le fond du plat ; ou 3 feuilles superposées ?
Auguste
 
Petit plus
Par rapport aux lasagnes bolognaises d'où je suis originaire, rien à changer sur le déroulement de la préparation.
Ma suggestion : Pour que la note frise le 10, il faut :
- Faire tremper les feuilles de lasagnes 2 mn dans l'eau bouillante.
- Utiliser des tomates pelées en boîte, passées au mixeur avec un 1/2 tube de concentré de tomate pour relever le goût
- A 10 mn de la fin de cuisson de la farce, rajouter 1 brique de 25 cl de crème entière et ajuster l'assaisonnement.
- Mélanger la béchamel directement dans la sauteuse de la farce en fin de cuisson, ce sera plus facile à étaler et plus régulier.
- Remplacer le gruyère par du parmesan, c'est primordial pour le goût.
Malika
 
Feuilles de lasagnes
Pour ma part, je fais bouillir les feuilles de lasagnes 5 à 10 minutes, c'est meilleur à mon goût.
Emmanuelle
 
Très bon
On change un peu tout en ayant le plaisir habituel des lasagnes classiques.
Marie-line
 
Très bon
Très bonne recette, ça change des Lasagnes classiques et les cèpes donnent beaucoup de goût.
Ma suggestion : J'ai remplacé le gruyère par de la mozzarella.
Anthony
 
Cuisson des pâtes
Pour la cuisson des pâtes, mieux vaut prendre des pâtes sans précuisson comme ça, c'est plus simple.
Ma suggestion : Je mets de la chair à saucisse à la place du bœuf, c'est moins sec et plus parfumé et je rajoute deux carottes découpées et précuites à l'avance. Excellent...
Sandr
 
Pas de précuisson !
Très bien, l'ensemble se tient et a bon goût !
Ma suggestion : Juste pour répondre à d'autres commentaires : ici je suppose que la cuisinière utilise des pâtes déjà précuites, on n'a plus qu'à les étaler, c'est tout à fait correct et tellement pratique !