Entremet léger à la noix de coco et son coulis de framboise
Emilie
-
Annanelle -
Annanelle -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320984-entremet-leger-a-la-noix-de-coco-et-son-coulis-de-framboise
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320984-entremet-leger-a-la-noix-de-coco-et-son-coulis-de-framboise
léger,délicieux,une déclinaison originale de la panna cotta
Ma suggestion : peut sans doute se réalliser avec d'autres coulis et fruits
Si je préfère utiliser de la gélatine, quelle quantité dois-je utiliser pour avoir l'équivalent des 5 g d'agar-agar ?
Ma suggestion : Avec un coulis de fruits exotiques pour rester dans le ton.
Quel genre de moule utilisez-vous afin d'avoir un démoulage sans souci ? Merci.
Je ne l'ai pas réussie. trop d'agar-agar sans doute car la consistance était dure...
Ma suggestion : La prochaine fois je la ferai sous forme de mousse, avec de la noix de coco râpée.
Très rapide et bon mais avec beaucoup de coulis. Par contre, je n'ai ps réussi à démouler mais ça faisait joli quand même.
Ma suggestion : C'était la première fois que j'utilisais l'agar-agar et je pense qu'il faut l'incorporer à la passoire car j'ai tout mis en bloc et il a fallu que je mixe pour rattraper le coup.
L'agar-agar est un produit gélifiant obtenu à partir d'algues. On peut le remplacer par de la gélatine, il sert à durcir tout liquide.
Qu'est-ce que l'agar-agar ? Merci.