Boule de Noël pistache-vanille

Nadine -  
 Enna -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320792-boule-de-noel-pistache-vanille

Enna
 
L'idee est bonne mais la recette mal présentée: Les quantites sont disproportionnées. Prévoir plus de blanc pour les meringues (surtout si on en rate, ce qui peut arriver au démoulage, par contre si vous n'avez pas l'intention de manger de la crème pendant 3 jours, réduisez largement la quantité de crème indiquée. Nous avions fait le double, mais finalement nous avons encore pu faire une buche avec le reste de crème et remplir les moules a sphères (qui sont au congélateur maintenant).
Demain montage, mais du coup je pense faire une demi sphère meringue et une demi sphère crème (congelée) pour réduire un peu le sucre.
D'autre part il serait sympa d'indiquer comment faire ou comment trouver les fils de sucre de la photo
Utilisateur anonyme
 
question pratique
Comment faites vous pour obtenir la même décoration que sur la photo (le filament vert entortillé autour de la boule)?
Marie
 
Magnifique idée
Pour 4 personnes, ça peut aller, mais pour une grande famille, ça me semble moins facile à réaliser.
Nadine
 
Génial
Aussi bien pour l'idée, la présentation et le goût !
Ma suggestion : Un décor d'assiette en chocolat noir.
Nadine
 
Génial
Aussi bien pour l'idée, la présentation et le goût !
Ma suggestion : Un décor d'assiette en chocolat noir.