Tartelettes à la crème de clémentines

Marie-louise -  
 Delphine -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320776-tartelettes-a-la-creme-de-clementines

Delphine
 
Je ne les referais pas
Trop sucrées, la pâte à la Clementine colle. Je ne suis pas fan du tout
ysabelle-a Messages postés 4 Statut Membre
 
tartelettes à la crème de clémentines
très fins et très léger pour une fin de repas
Ma suggestion : j'ai disposer une clémentine ouverte en deux sur le longueur pour la déco et aussi pour augmenter le gout de clémentine (suite à la lecture des commentaires)
Utilisateur anonyme
 
tartelette a la clémentines
facile et rapide a réaliser j'ai ajouter 4 clémentines comme dit dans la recette malheureusement on ne sent pas trop la clémentine . je pense la refaire en rajoutant peut être de la liqueur de clémentine
vanessa
 
tres bon
Je n'avais pas de pate sablée alors j'ais réaliser cette recette avec de la pate brisée,c'est trés bon.
Ma suggestion : Une prochaine fois avec de la meringue sur le dessus comme pour la tarte au citron.
Utilisateur anonyme
 
Facile à faire et bon
Utilisateur anonyme
 
Avec poudre d'amande
Manque de goût.
Ma suggestion : Plutôt que de ne mettre que le jus des mandarines, j'ai mixé la pulpe et le jus. J'y ai rajouté les zestes de toutes les mandarines. et fin environ 100g de poudre d'amande pour le moelleux. Parfait.
Halima
 
Bon dessert
Très bonne recette légère après un repas copieux.
Ma suggestion : J'ai mis à la place de la Maizena une cuillère à soupe de farine et on a apprécié.
Sophie
 
Tartelettes à la crème de clèmentines
Très rapide, facile à réaliser et le résultat est très bon
Ma suggestion : J'ai utilisé du sucre vanillé en réduisant un peu la dose de sucre, c'est parfait. Lors du service, j'ai également mis quelques quartiers de clémentines en déco et feuilles de menthe fraiche : succès assuré !
Maud
 
Réponse
Vous pouvez mettre de la vanille liquide, 1/2 cuillère à café, ce n'est pas mal, mais après faites selon vos goûts. Vous pouvez aussi utiliser de la vaille en poudre, je sais que cela existe en sachets, dans ce cas-là, suivez les instructions que donnent le fabriquant. J'espère avoir pu vous aider !
Marie-louise
 
Quelle vanille ?
De la vanille mais sous quelle forme et en quelle quantité ? Je cuirai ces tartelettes pour le premier janvier.
ysabelle-a Messages postés 4 Statut Membre
 
tartelettes à la crème de clémentines
très fins et très léger pour une fin de repas
Ma suggestion : j'ai disposer une clémentine ouverte en deux sur le longueur pour la déco et aussi pour augmenter le gout de clémentine (suite à la lecture des commentaires)