Tartelettes à la crème de clémentines
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320776-tartelettes-a-la-creme-de-clementines
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320776-tartelettes-a-la-creme-de-clementines
ysabelle-a
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 25 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
4 janv. 2012 à 16:34
4 janv. 2012 à 16:34
tartelettes à la crème de clémentines
très fins et très léger pour une fin de repas
Ma suggestion : j'ai disposer une clémentine ouverte en deux sur le longueur pour la déco et aussi pour augmenter le gout de clémentine (suite à la lecture des commentaires)
très fins et très léger pour une fin de repas
Ma suggestion : j'ai disposer une clémentine ouverte en deux sur le longueur pour la déco et aussi pour augmenter le gout de clémentine (suite à la lecture des commentaires)
10 avril 2012 à 14:18
Trop sucrées, la pâte à la Clementine colle. Je ne suis pas fan du tout
4 janv. 2012 à 16:34
très fins et très léger pour une fin de repas
Ma suggestion : j'ai disposer une clémentine ouverte en deux sur le longueur pour la déco et aussi pour augmenter le gout de clémentine (suite à la lecture des commentaires)
31 oct. 2011 à 11:01
facile et rapide a réaliser j'ai ajouter 4 clémentines comme dit dans la recette malheureusement on ne sent pas trop la clémentine . je pense la refaire en rajoutant peut être de la liqueur de clémentine
30 oct. 2011 à 17:21
Je n'avais pas de pate sablée alors j'ais réaliser cette recette avec de la pate brisée,c'est trés bon.
Ma suggestion : Une prochaine fois avec de la meringue sur le dessus comme pour la tarte au citron.
29 janv. 2011 à 15:33
2 janv. 2011 à 14:26
Manque de goût.
Ma suggestion : Plutôt que de ne mettre que le jus des mandarines, j'ai mixé la pulpe et le jus. J'y ai rajouté les zestes de toutes les mandarines. et fin environ 100g de poudre d'amande pour le moelleux. Parfait.
1 janv. 2009 à 00:54
Très bonne recette légère après un repas copieux.
Ma suggestion : J'ai mis à la place de la Maizena une cuillère à soupe de farine et on a apprécié.
20 janv. 2008 à 11:48
Très rapide, facile à réaliser et le résultat est très bon
Ma suggestion : J'ai utilisé du sucre vanillé en réduisant un peu la dose de sucre, c'est parfait. Lors du service, j'ai également mis quelques quartiers de clémentines en déco et feuilles de menthe fraiche : succès assuré !
29 déc. 2007 à 09:18
Vous pouvez mettre de la vanille liquide, 1/2 cuillère à café, ce n'est pas mal, mais après faites selon vos goûts. Vous pouvez aussi utiliser de la vaille en poudre, je sais que cela existe en sachets, dans ce cas-là, suivez les instructions que donnent le fabriquant. J'espère avoir pu vous aider !
27 déc. 2007 à 12:58
De la vanille mais sous quelle forme et en quelle quantité ? Je cuirai ces tartelettes pour le premier janvier.