Flan pâtissier à la clémentine

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catherine laroche Messages postés 14 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320530-flan-patissier-a-la-clementine

catherine laroche Messages postés 14 Statut Membre
 
Bon
J'ai trouvé le dessert bon mais le flan ayant épaissi dans la casserole les clémentines et le jus ne se sont pas mélangé avec le flan.
Les clémentines sont restées bonnes et juteuses.
Ma suggestion : Peut être préparer le flan comme le far, on fait chauffer le lait dans la préparation oeufs, sucre etc... Et on verse le tout dans un plat qui va au four, cela évite l'étape épaississement du flan dans la casserole.
Elise
 
Réponse à Nicole
Bonjour,
Tout d'abord je m'excuse pour mon oubli.
Pour répondre à votre question j'incorpore la poudre d'amandes en même temps que la farine.
Merci de votre intérêt.
Nicole
 
Flan pâtissier aux clémentines
A quel moment mettez-vous la poudre d'amandes ?
Maryline
 
Très bon
Je l'ai fait mais en ajoutant la poudre d'amande après la cuisson sur feu car n'étant pas spécifié dans la recette, j'ignorais quand la mettre et malgré tout, je l'ai trouvé très bon et fondant.
Ma suggestion : J'ai mis les clémentines sans la peau, c'est meilleur, et le mettre dans un moule à manqué pour qu'il soit épais.
Elise
 
Réponse à Maryline Allain
Bonjour.
Tour d'abord je tiens à m'excuser pour mon oubli.
Dans cette recette j'incorpore la poudre d'amande en même temps que la farine en fouettant bien.
Merci de votre intérêt pour ma recette et bonne continuation.
Utilisateur anonyme
 
Poudre d'amande
Que fait-on de la poudre d'amande ?
Utilisateur anonyme
 
Moyen
Je n'ai pas vraiment accroché à cette association, La clémentine ne supporte pas une telle cuisson, son goût en est vraiment altéré.
catherine laroche Messages postés 14 Statut Membre
 
Bon
J'ai trouvé le dessert bon mais le flan ayant épaissi dans la casserole les clémentines et le jus ne se sont pas mélangé avec le flan.
Les clémentines sont restées bonnes et juteuses.
Ma suggestion : Peut être préparer le flan comme le far, on fait chauffer le lait dans la préparation oeufs, sucre etc... Et on verse le tout dans un plat qui va au four, cela évite l'étape épaississement du flan dans la casserole.