Foie gras de canard

Karine -  
 Chantou -
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Chantou
 
Je fais mon foie gras comme ça c'est est un régal.
Stephen
 
Très bon et facile
jocelyne-c31 Messages postés 8 Statut Membre
 
Excellent
C'est la première fois que je réussis aussi bien une terrine de foie gras. Merci beaucoup pour votre recette qui est aussi facile à réaliser que bonne et je la recommande car inratable. En effet, tout est dans la cuisson.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un verre à liqueur de Pineau des Charentes (5 cl) que j'ai mélangé en malaxant le foie
Jeanne
 
Foie gras
Tout simplement génial!
Simple, sans chichi, et efficace !
J'etais épatée par le résultat( 3 fois fais cette recette avec des foies differentes, la réussite -la même !!!)
Ma suggestion : Aucune
Corinne
 
Impeccable
Tout a été mangé... Très bonne recette
Utilisateur anonyme
 
Un délice
Super, à respecter à la lettre.
Carmen
 
Parfait
Tout comme d'autres internautes j'ai prolongé la cuisson de 10 minutes, à 180°C.
Utilisateur anonyme
 
Excellent et vite fait
Si le foie est excellent c'est un véritable délice et vraiment vite fait. Merci pour la recette.
Lucie
 
Pas à mon goût...
Tout simplement parce que pas suffisamment cuit pour mon palais. Sinon les épices relèvent bien.
Christine
 
Mon premier foie gras
Je n'osais pas le faire moi-même, je l'ai fait, c'était facile et délicieux.
Paula
 
Excellent et simple
C'est de loin la recette la meilleure et la plus simple que j'ai réalisée ! J'ai déjà prévu de la renouveler très bientôt. Merci !
Nathalie
 
Réponse à Marianne Leger
Le four doit être éteint lorsqu'il atteint la température de 210°C. Ensuite, vous mettez votre foie dans le four, et là, il va cuire doucement grâce au bain-marie.
Marianne
 
Je n'ai pas compris...
En fait, le foie gras ne cuit pas dans le four resté allumé ?
Nicole
 
Attention : trop chaud !
Je fais mes foies depuis des années de cette façon ou presque, c'est un régal... abordable !
Ma suggestion : J'ajoute à l'assaisonnement : une cuillère à café de sucre en poudre, puis une cuillère à soupe de très bon Muscat et une petite feuille de laurier. Préchauffage du four à 110°C - bain-marie à 70°C. Cuisson : 45 minutes. A la sortie, je filtre le gras et le liquide et ne redépose que le gras pour la conservation. Garder si possible entre 4/8 jours au frigo, à l'abri de p'tites tartines indiscrètes.
Nathalie
 
Réponse à Claudine
Ma petite cuillère à café vaut 2 grammes (rases) mais pas de poivre (d'agar-agar). En fait, j'ai une balance qui pèse au gramme, avant de l'avoir, je faisais une dizaine de tour de poivrier. Désolée de ne pouvoir vous aider plus.
Claudine
 
Question
Je voudrais savoir comment peser un gramme de poivre ou tout au moins connaître la valeur moyenne d'une cuiller à café. Merci beaucoup.
Nathalie
 
Réponse à Christine Audic
Aucune idée, de toute façon, on ne le garde pas longtemps car c'est trop bon. Désolée...
Christine
 
Conservation
La recette me paraît simple et inratable. Mais je voudrais savoir combien de temps on peut conserver le foie gras ainsi préparé. Merci.
Daphnee
 
Question
Je voudrais mettre en bocaux le foie gras pour le conserver jusqu'à Noël, est-ce possible et comment faire ?
Dominique
 
Tout simplement sublime
Recette facile à faire, très raffinée et qui a fait l'unanimité de toute la famille.
Dominique
 
Tout simplement sublime
Recette facile à faire, très raffinée et qui a fait l'unanimité de toute la famille.