Mini tartelettes à la crème de clémentines
Jo
-
Siamcook -
Siamcook -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320086-mini-tartelettes-a-la-creme-de-clementines
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320086-mini-tartelettes-a-la-creme-de-clementines
La Crème n'a jamais voulu blanchir pour ma part ... Dommage car le goût était là... Mais pas le rendu final ...
Très bonnes tartelettes, délicieuses et faciles à faire, on s'est régalé !
Ma suggestion : Rien à redire car c'est parfait pour moi.
J'ai fait cette recette pour utiliser un surplus de clémentines et nous avons adoré. Très bon goût de la crème, renforcé par les clémentines confites dessus, mmmh. Ressemble à une tarte au citron, en moins acide.
Ma suggestion : Je l'ai fait dans un moule à tarte, proportions ok. J'ai fait ma pâte sablée moi-même.
Bonjour, oui on peut très bien remplacer la clémentine par le citron.
Serait-ce faisable avec des citrons ?
On ne sent que le sucre. Pourtant par habitude, dans chaque recette sucrée, j'enlève un tiers de sucre indiqué voire la moitié.
L'idée d'utiliser des clémentines plutôt que du citron est sympathique, cependant je n'ai pas trop apprécié le contact de la crème qui me faisait davantage penser à un flan...
Ma suggestion : Je reprendrai la base d'une de mes recettes de tarte au citron qui est plus onctueuse en remplaçant l'ingrédient principal par des oranges ou des clémentines.
Très bon et rapide à faire ! Merci...
Très facile à faire, je l'ai fait avec mon fils de 9 ans.
Ma suggestion : Recette valable pour 6 à 8 adultes.
Pour les tranches confites, la prochaine fois, je retirerai l'écorce.
Oui, un sachet de vanille, c'est un sachet de sucre vanillé.
Ca m'a l'air très tentant. Je vais en faire ce week-end. Quand vous dites un sachet de vanille, est-ce du sucre vanillé ? Merci.