Tapenade provençale

Dominique -  
 Bribri -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320087-tapenade-provencale

Bribri
 
maryline-n
 
Très simple à faire et très bonne
Emidio
 
Très bonne.
titol
 
trés bonne , trés rapide et facile merci
mgilbert Messages postés 2 Statut Membre
 
bonjour
pas d ail dans la tapenade
comme une mayonnaise a l ail cela deviens un aïoli et non une mayo !
raifort48zaz Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
pas de précision sur les olives ni sur les anchois ; car si les olives sont salées les anchois aussi = trop de sel l'idéal serais des olives non salée avec des anchois salé ou des olives salée avec des anchois à l'huile d'olive pour moi l'ail dénature le gout de l'olive ( surtout si c'est des olives de Nyons les meilleur ; en plus on en trouve sans sel ) le mieux c'est frotter des crouton à l'ail pour ceux qui aime .
guylaine49 Messages postés 34 Statut Membre
 
très bonne j'ajoute 1cc de pastis
Utilisateur anonyme
 
Excellent
Utilisateur anonyme
 
Très bonne
Délicieux, tout le monde à aimé!
michelle-s19 Messages postés 6 Statut Membre
 
Très bonne tapenade
jean-pierre_m65 Messages postés 4 Statut Membre
 
ATTENTION AUX INGREDIENTS
Les olives (sans préparation - uniquement en saumure doivent être françaises (de NYONS c'est parfait) L'huile doit être de grande qualité (château VIRAN - AOC coteaux d'Aix - par exemple)
Ma suggestion : Les anchois doivent évidemment être désalés
jean-pierre_m65 Messages postés 4 Statut Membre
 
ATTENTION AUX INGREDIENTS
Les olives (sans préparation - uniquement en saumure doivent être françaises (de NYONS c'est parfait) L'huile doit être de grande qualité (château VIRAN - AOC coteaix d'Aix - par exemple)
Ma suggestion : Les anchois doivent évidemment être désalés
monique.p91 Messages postés 2 Statut Membre
 
Trop gras
Cette tappenade donne un résultat gustatif acceptable mais très gras.
J'en ai mangé de bien meilleures.
je ne la referai pas, désolée.
Tiffany
 
Tapenade
Je l ai trouve fade en laissant les quantités de la recette, j ai mis bcp plus d ail d anchois et capre
Ma suggestion : Achetez de bonne olives noires, je pense que ça m a pas aide pour le goût
Utilisateur anonyme
 
très bon
délicieux!! je pense que l'herbe de provence et le citron sont indispensable !! mai cette tapenade est faite en moins de cinq minute et très agréable en bouche !!
corinne
 
madame
tres bonne
Ma suggestion : a corinne apprenez donc a lire une recette, l'ail y est mentionne
Utilisateur anonyme
 
Un goût de Provence !
Mille fois meilleure que celle des meilleurs pots du commerce....
Ma suggestion : Olives noires de Nyons, bien sûr ....Pour leur douceur....
Alternative : avec de la patience, au lieu d'employer un robot, le faire
au pilon...pour le plaisir...
Elodie
 
Tapenade
Tres bonne recette un regal!!!
Truc
 
Très bon!
Je rajoute des tomates séchées pour un peu d'originalité.
Utilisateur anonyme
 
Tapenade Noire
J'adore !!!
Ma suggestion : Je fait depuis toujours cette recette moi aussi. Je mets le filet de citron, mais pas les herbes de Provence, et c'est le succès assuré !
maryline-n
 
Très simple à faire et très bonne