Courgiflette

Caroline -  
EscargotAgile65 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320083-courgiflette

EscargotAgile65 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
christine-t56 Messages postés 2 Statut Membre
 
Excellent
Utilisateur anonyme
 
courgiflette
Utilisateur anonyme
 
ok
Utilisateur anonyme
 
Original
Une autre façon de manger des courgettes. La sauce était un peu trop liquide mais c'était très bon quand même. j'avais ajouter un poivron rouge et un peu de pâtes et je n'ai pas mis de jambon sec
Utilisateur anonyme
 
Idéal
Idéal pour grands et petits.
J'ai mis 1/2 reblochon et comme dans 1 des commentaires, j'ai mis du bacon émincé pour remplacer les lardons et le jambon.
Succès assuré !
Robert
 
Un régal
C'est un plat complet et équilibré puisque j'ai mis du reblochon fermier.
nathalie-b87-jdf Messages postés 24 Statut Membre
 
Excellent !
Rapide, simple et léger. Super recette qui change un peu de la tartiflette traditionnelle. Nous nous sommes régalés, merci !
Ma suggestion : Comme nous sommes très gourmands et pas au régime, j'ai mis un peu plus de lardons. J'ai aussi rajouté environ 2 pommes de terre moyennes par personne pour en faire un plat complet.
N'ayant pas de jambon, j'ai effiloché du bacon fumé à la place, c'était certainement moins fin mais très bon.
Jacqueline
 
A refaire
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Excellente recette
Ma suggestion : Ne mettre qu'un 1/2 reblochon
Jocelyne
 
Délicieux et original
Tout le monde a apprécié cette délicieuse et originale recette. Merci beaucoup !
Ma suggestion : J'ai remis les courgettes 10 minutes dans le cuit-vapeur et mis le plat au four 15 minutes à chaleur tournante.
Utilisateur anonyme
 
Courgiflette
C'était super bon. J'ai mis seulement 1/2 reblochon. Merci de cette recette.
Sonia
 
Excellent
J'ai adoré. Je l'ai souvent faite à mes invités, tout le monde a adoré jusqu'à présent.
Caroline
 
Essayée mais pas adoptée !
Je pense que seulement 4 minutes à la vapeur pour les courgettes, c'est trop juste, car je les avaient mises 15 minutes et elles croquaient encore à la fin. Je les ai ensuite laissées égoutter 2 heures et malgré ça, elles ont rendues beaucoup de jus.
Ma suggestion : À réessayer en laissant bien dégorger les courgettes et en les faisant cuire plus longtemps, et en ne mettant pas de tomates.
Jocelyne
 
Délicieux et original
Tout le monde a apprécié cette délicieuse et originale recette. Merci beaucoup !
Ma suggestion : J'ai remis les courgettes 10 minutes dans le cuit-vapeur et mis le plat au four 15 minutes à chaleur tournante.