Salade aux figues et jambon de pays

Maud -  
AngeliqueP Messages postés 96 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319652-salade-aux-figues-et-jambon-de-pays

AngeliqueP Messages postés 96 Statut Membre
 
TRES BON
je rajoute aussi quelques cerneaux de noix....
Ma suggestion : on peut aussi faire une vinaigrette classique (huile neutre+vinaigre vin rouge+moutarde)
Melanie
 
Super
Tres bonne idee
Ma suggestion : J aurais aussi des vrai noix
arclert Messages postés 4 Statut Membre
 
salade aux figues
excellente ne rien changer
Utilisateur anonyme
 
Un régal
Merci Louise, c'est excellent.
Monique
 
Avec du miel.
J'ai fait une fois cette recette trouvée ailleurs et en ajoutant un peu de miel liquide au dessus des figues, C'est délicieux. Vous m'en direz des nouvelles !
Isabelle
 
Excellent
Très gouteux. J'ai rajouté des pâtes de type fusilli et mis des figues sèches.
Louise
 
Pas d'erreur
Non, il n'y a pas d'erreur. Il s'agit bien d'une cuillère d'huile pour trois de vinaigre. Sinon, le résultat aurait été trop gras. Le balsamique donne ainsi plus de saveurs à cette salade. Cependant, vous pouvez faire la vinaigrette comme vous le souhaitez.
Anne Marie
 
Remarque
Ma suggestion : N'y a t il pas inversion dans les proportions de la vinaigrette : 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique pour 3 cuillerées d'huile de noix ?
Max
 
Vinaigrette
Pour toute vinaigrette, il convient de mélanger le sel et le vinaigre. Lorsque le sel est dissout, ajouter les autres ingrédients de la vinaigrette.
Maud
 
Bien
C'est bien bon, surtout avec des figues un peu tièdes.
Isabelle
 
Excellent
Très gouteux. J'ai rajouté des pâtes de type fusilli et mis des figues sèches.