Salade aux figues et jambon de pays
Maud
-
AngeliqueP Messages postés 96 Statut Membre -
AngeliqueP Messages postés 96 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319652-salade-aux-figues-et-jambon-de-pays
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319652-salade-aux-figues-et-jambon-de-pays
je rajoute aussi quelques cerneaux de noix....
Ma suggestion : on peut aussi faire une vinaigrette classique (huile neutre+vinaigre vin rouge+moutarde)
Tres bonne idee
Ma suggestion : J aurais aussi des vrai noix
excellente ne rien changer
Merci Louise, c'est excellent.
J'ai fait une fois cette recette trouvée ailleurs et en ajoutant un peu de miel liquide au dessus des figues, C'est délicieux. Vous m'en direz des nouvelles !
Très gouteux. J'ai rajouté des pâtes de type fusilli et mis des figues sèches.
Non, il n'y a pas d'erreur. Il s'agit bien d'une cuillère d'huile pour trois de vinaigre. Sinon, le résultat aurait été trop gras. Le balsamique donne ainsi plus de saveurs à cette salade. Cependant, vous pouvez faire la vinaigrette comme vous le souhaitez.
Ma suggestion : N'y a t il pas inversion dans les proportions de la vinaigrette : 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique pour 3 cuillerées d'huile de noix ?
Pour toute vinaigrette, il convient de mélanger le sel et le vinaigre. Lorsque le sel est dissout, ajouter les autres ingrédients de la vinaigrette.
C'est bien bon, surtout avec des figues un peu tièdes.