Mon boeuf bourguignon

Anita -  
 Greg02 -
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Greg02
 
N. Importe quoi de l huile pour faire revenir la viande bon courage pour faire le roux et déglacer avec le vin rouge
Sonia
 
Bourguignon
Très bonne recette à refaire, choisir de préférence un vin de qualité pour relever le goût.
Nicole
 
Un peu trop de vin rouge
À refaire mais réduire la quantité de vin rouge.
Ma suggestion : Pour la marinade, je n'utilise qu'1/4 de litre de vin rouge, que je garderai et passerai dans un filtre. Quand les morceaux de viande sont dorés, je saupoudre de 60 g de farine et je fais roussir quelques minutes en remuant régulièrement. Je verse du bouillon chaud( 1 cube de bouillon de boeuf dilué dans 1/4 l d'eau), le vin passé au filtre, les oignons rissolés, la carotte coupée en rondelles, bouquet garni, champignons, 50 cl d'eau et si nécessaire, 50 cl de vin. Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux 30 minutes après sifflement de la soupape. J'accompagne de pommes de terre que j'ai faites bouillir à part et que je mélange à la sauce 5 minutes avant la fin de cuisson.
Delphine
 
Super
Super ! J'ai adapté la recette mais ça m'a donné une bonne base. Merci.
Anne
 
Bon et simple
Je mélange plusieurs viandes. Je trouve que c'est meilleur ainsi. De plus, j'ajoute plus de vin. Tout le monde en redemande.
Ma suggestion : Je garde le jus pour faire une soupe avec des légumes mixés.
Michèle
 
Pour Anita
Il ne faut pas faire mariner la viande plus de deux heures. Par ailleurs, la cuisson évapore l'alcool. Ajoutez éventuellement un bouillon sinon la viande sera sèche.
Anita
 
Pour les enfants


Ma suggestion : N'utiliser que 2 verres de vin. Ainsi les enfants ne sont pas exclus de la dégustation.
Anita
 
Pour les enfants


Ma suggestion : N'utiliser que 2 verres de vin. Ainsi les enfants ne sont pas exclus de la dégustation.