Frites parfaites

Robert -  
miguel-p Messages postés 22 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -
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miguel-p Messages postés 22 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Savoureuses et toujours croquantes. Le double bain de friture les rend... savoureuses
Patrick
 
Pour rester dans le bain...
Nous sommes dans le classicisme et c'est, bien sûr, très bon surtout avec le blanc de boeuf.
Ma suggestion : Alain Sanderens (Lucas Carton) propose une variante:
PdT Bio non épluchées, coupées en frites , lavées, et plongées dans un 1er bain d'eau bouillante très salée.
Le 2ème bain sera, o, s'en doute, classique!

Patrick
marie.d74 Messages postés 6 Statut Membre
 
Les frites Belge
Ne jamais laver les frites quand elles sont
coupées, juste bien les essuyer, car l'amidon serai
enlevé
Pour le reste c'est parfait.
Une Belge qui aime les frites
brigitte
 
frites belges
l'eau chaude pour retirer l'amidon comme cela est dit, très important
Ma suggestion : le vinaigre!! très important aussi pour l'assaisonnement.... de malt comme au UK, si possible, ou autre.
michel
 
michel
pas mal
Ma suggestion : il faut lors de la deuxième cuisson secouer les frites( le panier) tout le temps pour qu'elles soient bien dorées
Utilisateur anonyme
 
Danièle
je les fais comme vous mais j'y mets ma touche personnelle
Ma suggestion : je mélange huile de tournesol avec du blanc de boeuf moitié moitié. Pour la première friture j'y mets un oignon et 2 gousses d'ail non épluchés, puis du thym, du laurier et une petite carotte coupée en rondelles, après j'égoutte retire ces ingrédients et plonge mes frites. Goût excellent.
christiana
 
Dorées
Pour que les frites soient dorées il faut la température plus élevée pour le deuxième cuisson, idéalement 200° sinon elles resteront molles et blanches...Et surtout blanc de boeuf pour le vrai goût des frites belges!
Jos
 
Améliorer la graisse
Ma suggestion : 3 à 4 clous de girofle dans la graisse donne un bon goût et désinfecte un peu la graisse.
Marie Christine
 
Frites
Ma suggestion : Essayez les frites avec de la graisse de boeuf comme on fait dans le Nord : ce sont les meilleures.
Maurice
 
Frites parfaites
Pour avoir des bonnes frites bien croustillantes sans qu'elles soient trop cuites, il faut les laisser refroidir plus ou moins 1 heure après la première cuisson.
Francois
 
Laver à l'eau chaude
Ma suggestion : Pour que les frites ne collent pas, lorsqu'on les lave pour la 2ème fois, les laver à l'eau chaude afin d'éliminer l'excès d'amidon de surface.
Robert
 
Astuce
Lorsque les frites sont coupées, il faut les plonger dans de l'eau très chaude pour enlever l'amidon.
Utilisateur anonyme
 
Danièle
je les fais comme vous mais j'y mets ma touche personnelle
Ma suggestion : je mélange huile de tournesol avec du blanc de boeuf moitié moitié. Pour la première friture j'y mets un oignon et 2 gousses d'ail non épluchés, puis du thym, du laurier et une petite carotte coupée en rondelles, après j'égoutte retire ces ingrédients et plonge mes frites. Goût excellent.