Marouflette ou Chti'flette (au maroilles)
Laetitia
-
Maritche -
Maritche -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319379-marouflette-ou-chti-flette-au-maroilles
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319379-marouflette-ou-chti-flette-au-maroilles
au maroilles ne s'appellent pas une "marouflette", mais une "maroilette"
Super !
Ma suggestion : J'ai déglaçée les lardons et oignon/ail avec un reste de champagne. Et j'ai rajouter de la crème sojà (moins gras que la crème fraiche).
Ca ne vaut pas la tartiflette mais ça change un peu !
J'ai oublié de dire que je l'ai dégusté avec une bonne salade de chicons...
Etant alsacienne et aimant le Munster, il va de soit que le Maroilles m'attire également.
J'aime la Tartiflette de même que notre terrine de pommes de terre au Munster et lardons.
J'ai voulu connaître la Marouflette et j'ai trouvé celà très bon.
Ma suggestion : Par contre j'ai rajouté un peu de vin blanc dans le mélange pommes de terre, oignons, ail, lardons ainsi qu'un peu de bouillon de poule que j'ai laissé réduire durant les 10 mn.
Ma suggestion : Avec du tofu fumé en remplacement des lardons.
Merci ! Vous me donnez l'envie d'en déguster une.
Super recette ; j'en avais l'eau à la bouche et je n'ai absolument pas été déçue. A faire et à refaire. Un vrai régal.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la crème fraîche et remplacé les lardons par de la viande hachée par goût mais c'est un régal assuré.
Merci pour votre excellent avis mais je ne voudrais pas me fâcher avec mes amis savoyards car la tartiflette est très appréciée de tous. Par contre, la ch'tiflette est réservée aux amoureux du maroilles !
C'est excellent ! Je recommande vivement. La Chti'flette a beaucoup plus de goît que son ami la Tarti... Rien à redire tout simplement délicieux.