Velouté de potimarron au bacon

Catherine -  
veronique-m34 Messages postés 142 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319377-veloute-de-potimarron-au-bacon

veronique-m34 Messages postés 142 Statut Membre
 
JAQUIE
 
SUPER
lesmoi Messages postés 333 Statut Membre
 
C'est vraiment un velouté, donc très liquide. Je préfère le potimarron en soupe plus épaisse.
C
 
Potimarron
Super !!!
Sam
 
Chef
pas mal mais sans cr?me tout simplement
Ma suggestion : peut mieux faire
Utilisateur anonyme
 
très bon
mmmmhhh!!!
Ma suggestion : le potimarron peut se cuire sans éplucher; on ne sent pas la peau quand on mixe! pratique!
Utilisateur anonyme
 
un classique, simple et delicieux
un repas complet du soir et leger sans le lard!

 
Excellent!
Isabella
 
Bof
J'ai fait cette recette et mon mari et moi même ont à trouvé que c'était bof.
Alyssa
 
Pâte au poulet
Pâte poulet Crème fraiche
Apolline 10ans
 
Potimaron
Ma maman la fait c est Très bon
Ma suggestion : très bon sans Bacon
Anne Laure
 
Top
Ma suggestion : Moi je n'ai pas mis d oignon. Juste le Potimarron mixe avec lait de coco et eau.
Servi en petit ramequin avec un brin de coriandre fraiche. Et la tranche de lard dorée enroulée sur un pic et posée en travers.
Annie
 
Epluchure
Très bon non épluché.
Ma suggestion : Moitié lait, moitié bouillon, c'est meilleur. A la place du bacon, avec ou sans crème, je préfère le parmesan.
Annie
 
Ne s'épluche pas
Bon potage d'hiver, riche en vitamines de toutes sortes.
Ma suggestion : Le potimarron ne s'épluche pas.
On enlève seulement les parties abîmées, calleuses ou blessées pour éviter la présence de cailloux dans le velouté (ainsi que les pépins bien sûr).
Henri
 
Sans éplucher
Ma suggestion : Nul besoin d'éplucher le potimarron, c'est plus de vitamines et moins de travail
Catherine
 
Un vrai bonheur d'automne
Merci !
Agnes
 
Epices
Ma suggestion : J'ajoute du 4 épices.
Marie-louise
 
Très bon
Toujours un légume très apprécié en automne, qui permet beaucoup de diversité. Ici le goût salé, fumé du bacon ajoute un plus à ce légume un peu fade.
Ma suggestion : J'ajouterais un peu de ciboulette ou persil en garniture ou à la place du bacon, des œufs de lump noirs, très joli pour Halloween !
Dominique
 
Simplement délicieux
Simple à faire, ce velouté a fait le plaisir et l'étonnement de tous ceux qui l'ont goûté. Et ce petit arrière-goût discret de fumé, hummmm !
Natalie
 
Avec de l'aïl
Ma suggestion : Au lieu d'oignon, j'utilise de l'aïl et j'ajoute en fin de cuisson un peu de vin blanc. On peut aussi ajouter des baies de genièvre et de la noix de muscade comme épices.
Dominique
 
Simplement délicieux
Simple à faire, ce velouté a fait le plaisir et l'étonnement de tous ceux qui l'ont goûté. Et ce petit arrière-goût discret de fumé, hummmm !