Chinois aux pépites de chocolat

Sylvain -  
laurence-h54 Messages postés 28 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319141-chinois-aux-pepites-de-chocolat

laurence-h54 Messages postés 28 Statut Membre
 
un vrai regal ! !!!! juste un erreur dans la recette de la crème pâtissière il manque 20g de maïzena sinon elle n'épaissie pas; je l'ai raté une foie
lynda59153 Messages postés 22 Statut Membre
 
Une super réussite !!!

Génial, délicieux, moi j'ai suivi votre recette, et j'ai eu un franc succès avec ce chinois. En plus, c'est vraiment très facile à réaliser, j'adore. Mais maintenant, j'ai un gros soucis, je vais être dans l'obligation, d'en refaire chaque weekend, car j'ai eus le malheur, de le faire goûter à mes amis, et depuis ce jour, à chacun leurs tour, il me passe commande, mdr, mais ça ne me dérange pas, car j'adore cuisiner et faire plaisir. Alors c'est le top du top, merci beaucoup pour la recette, 20/20, +++, (-:
Utilisateur anonyme
 
Un délice
Vraiment un régal ! Mon mari et les enfants on adoré !
Clara
 
Super
Jai kiffer je lai fait tout le monde a aimer sauf que ja navais pas mis asser de creme patissiere donc il etait un peu sec mais on sentait bien le chocolat
Aurélie
 
Chinois :-))
Excellente recette!! j'ai eu bcp de succès!!
Marie
 
Très déçue
Il manque la farine ou la maïzena dans les ingrédients.
Il aurait fallu modifier la recette au lieu de le préciser dans les commentaires.
Ma suggestion : La prochaine fois je ferai l'autre recette où il y a 57 avis.
Caroline
 
Réponse
Pour répondre à votre question, la base de la pâte est pourtant une recette de pâte à brioche. Il se peut que votre pâte n'ait pas assez monté ou que votre levure n'ait pas été assez active... Je ne peux malheureusement pas vous aider plus. Essayez de recommencer la recette.
Sanaa
 
Texture
J'ai fait ce fameux chinois aux pépites de chocolat qui m'avait l'air exquis. En effet, c'était délicieux. Par contre, il avait plus un aspect de gâteau qu'un aspect brioché, il avait une croûte croustillante. Est-ce normal ? Sinon, comment puis-je faire la prochaine fois car c'est sûr, je le referai : il a eu un franc succès auprès de mon mari et de mes amis mais j'aimerais qu'il soit un peu plus brioché, vous savez comme ceux qu'on trouve dans le commerce. J'ai pourtant mis de la farine pour brioche, je ne comprends pas ! J'attends votre réponse avec impatience. Merci d'avance.
Yomna
 
Délicieux !
Facile et délicieuse. Toute la famille l'adore, merci !
Blandine
 
Une réussite
Super ! En plus, c'est très facile à réaliser, j'ai eu un franc succès avec ce chinois !
Claire
 
J'ai raté
J'ai été déçue du résultat, en effet ma pâte n'a pas glonflé, je n'ai pas compris pourquoi ! J'ai pourtant suivie la recette à la lettre ? Un conseil pour ma prochaine tentative ? Merci.
Caroline
 
Réponse à Sylvain
J'ai effectivement omis la farine dans la crème pâtissière. Il faut 20 g de Maïzena que l'on ajoute aux jaunes d'oeuf et au sucre. Toutes mes excuses pour cet oubli.
Sylvain
 
Question
Comment peut-on faire de la crème pâtissière sans farine ?
Utilisateur anonyme
 
Un délice
Vraiment un régal ! Mon mari et les enfants on adoré !