Gâteau zébré au chocolat et au café

Sofia -  
 Pauline -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318942-gateau-zebre-au-chocolat-et-au-cafe

Pauline
 
Bravo vous m'avez apris a faire se gâteaux
Nad
 
Vous ne parlez pas du rhum dans la recette je l'ai ajoutée au café
Utilisateur anonyme
 
Le résultat n'étaiit pas tout à fait là...
La crème chez moi n'avait pas du tout a bonne consistance, le résultat était un mélange liquide de gâteaux et de liquide au chocolat...
Mamou
 
J'adore
Voici ma version : je fais du flan au chocolat (ou vanille) et je le laisse légèrement tiédir (avant qu'il ne se fige) et j'arrose les couches de biscuits avec le flan. Cela rend le gâteau hyper léger, les enfants adorent et les grands aussi ! Je trouve beaucoup moins écoeurant qu'avec la formule beurre. De plus, c'est économique, un sachet de flan et 1/2 l de lait suffisent !
Agnès
 
Gâteau de mon enfance
C'est une recette que faisait ma grand-mère. C'est effectivement excellent, je l'ai déjà faite pour un grand nombre de personnes et tout le monde a aimé. De plus, on peut aussi disposer les biscuits pour faire une forme plus originale (chiffres pour un anniversaire, par exemple).
Hl
 
Autour du dessert !
Le vrai dessert de famille : pas trop onéreux, pas trop fastidieux et donc très convivial.
Ma suggestion : Expliquer les thé noir : sont-ce des biscuits ? Merci.
Géraldine
 
C'est délicieux !
Ma suggestion : Je fais la même recette avec de la crème Mont-blanc au chocolat et je saupoudre sur le dessus du gâteau de la noix de coco râpée.
Géraldine
 
C'est délicieux !
Ma suggestion : Je fais la même recette mais avec de la crème Mont-blanc au chocolat.
Valérie
 
Oui, bien sûr
C'est encore meilleur fait la veille, alors n'hésitez pas.
Jeanne
 
Question
Bonjour, si je confectionne ce dessert la veille au soir, tiendra-t-il jusqu'au déjeuner du lendemain ? Merci.
Carole
 
Excellent
Vite fait et facile à faire, on s'est régalé. La prochaine fois, je testerai la version light.
Marine
 
Léger
Je viens de faire le gâteau avec la recette légère pour la crème au chocolat. C'est pour ce soir et j'ai un peu peur que ce ne soit pas assez dur, mais cela a l'air délicieux. Je vous tiens au courant du verdict...
Valérie
 
Le sucre
Il faut 2 cuillères à soupe de sucre. Pardonnez-moi pour cet oubli !
Nathalie
 
Quantités
Quelle quantité de sucre faut-il incorporer ? Merci d'avance.
Sofia
 
Délicieux
J'adore et je le referai. j'ai ajouté un bouchon de rhum ambré dans le café. Ce gâteau a eu un franc succès.
Pauline
 
Bravo vous m'avez apris a faire se gâteaux