Cake à la farine de châtaignes
Audrey
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Isabelle -
Isabelle -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318933-cake-a-la-farine-de-chataignes
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Merci pour cette recette si simple et si gourmande
ça marche
Recette super bonne et très facile! Le top! J'ai rajouter des figues sèche couper en morceau et des morceau de noix aussi! Une tuerie!
Super bon !
Ma suggestion : Vous pouvez rajouter des pommes aussi.
Dans la liste d ingrédient il manque la levure grrrrrrr mais pas dans la recette, du coup je l oublie une fois sur deux
J'adore les châtaignes,mais dans cette recette le goût est peu marqué.Ce cake manque de caractère
Recette originale, dommage que la farine de châtaigne soit si chère.
Ma suggestion : J'ai mis 3 pommes et pas de crème. A la fin j'ai baissé le thermostat, car il se colore vite.
Ma suggestion : J'ai mis très peu d'huile, à la place j'ai mis du lait puis j'ai fait un glaçage au chocolat au lait ! Quelle délice.
Très bon cake.
Ma suggestion : J'ai rajouté 5 pommes et 2 cuillers à soupe de liqueur de Chataigne.
Ma farine n'est pas vieille, date limite oblige !
J'ai contacté le commerçant, en ligne, qui m'en a envoyé une autre : même goût. Pourtant, crue, ça ne se trouve pas.
C'est vrai que j'ai pensé aux vers, mais tout de même ?
Je fais cette recette mais je coupe avec de la farine fleur 2/3 et 1/3 farine de châtaigne. Même goût en plus léger.
Ma suggestion : On peut aussi rajouter 3 pommes coupées en petit morceaux.
Recette classique.
Si la farine que vous achetez est amère, il peut y avoir deux raisons :
elle est très vielle, plus de deux ans !
Les châtaignes ont été séchées et torréfiées. Sans doute parce qu'elles étaient véreuses.
P.S. : je possède des châtaigniers en Corse (Castagniccia).
De mon côté, je n'ai jamais rencontré ce problème même en ayant acheté des farines d'origines différentes. Et pourtant, quand je fais ce gâteau, je n'utilise que de la farine de châtaignes, sans mélange...
Je sais que la peau des châtaignes peut rendre les préparations amères. Peut-être est-ce la raison ?
J'ai acheté de la farine de châtaignes bio, même mélangée à de la farine blanche, c'est trop amer... Je ne comprends pas, j'ai déjà utilisé de la farine de châtaignes auparavant, elle n'avait pas ce goût ! Qui peut m'expliquer ? Merci.
Gâteau super facile à faire et très léger !
Ma suggestion : J'ai mis 2 pots de farine de châtaigne et un de farine de blé, pour que le goût soit un peu moins fort... excellent !