Cake à la farine de châtaignes

Audrey -  
 Isabelle -
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Isabelle
 
Recette très simple qui donne un résultat délicieux.
Bridjet49
 
On a adoré ! Merci pour cette recette
Sylvie
 
Très bon et moelleux comme je n avais pas de yaourt j ai pris le volume d un verre à eau
frederique-d24 Messages postés 14 Statut Membre
 
Excellentissime! J'ai fait exactement la recette et le cake était super léger, un véritable délice!!
Merci pour cette recette si simple et si gourmande
Bella
 
Ma suggestion : je rajoute un peu de liqueur de châtaigne (pour acccentuer le goût) et des brisures de marrons glacés.
nikki
 
pour le moment le cake est au four, j'ai mis du papier cuisson pour éviter de brûler le dessus.
ça marche
Anna-Livia
 
Nana2a
Recette super bonne et très facile! Le top! J'ai rajouter des figues sèche couper en morceau et des morceau de noix aussi! Une tuerie!
nikouette Messages postés 16 Statut Membre
 
Cake à la farine de chataîgne
Super bon !
Ma suggestion : Vous pouvez rajouter des pommes aussi.
Sabrina
 
Super sauf
Dans la liste d ingrédient il manque la levure grrrrrrr mais pas dans la recette, du coup je l oublie une fois sur deux
Utilisateur anonyme
 
bof
J'adore les châtaignes,mais dans cette recette le goût est peu marqué.Ce cake manque de caractère
karine-m57 Messages postés 2 Statut Membre
 
Bonne recette
Recette originale, dommage que la farine de châtaigne soit si chère.
Ma suggestion : J'ai mis 3 pommes et pas de crème. A la fin j'ai baissé le thermostat, car il se colore vite.
Utilisateur anonyme
 
Hummm !
Ma suggestion : J'ai mis très peu d'huile, à la place j'ai mis du lait puis j'ai fait un glaçage au chocolat au lait ! Quelle délice.
Utilisateur anonyme
 
Très bon cake
Très bon cake.
Ma suggestion : J'ai rajouté 5 pommes et 2 cuillers à soupe de liqueur de Chataigne.
Utilisateur anonyme
 
Moelleux
Andree
 
Mais non
Ma farine n'est pas vieille, date limite oblige !
J'ai contacté le commerçant, en ligne, qui m'en a envoyé une autre : même goût. Pourtant, crue, ça ne se trouve pas.
C'est vrai que j'ai pensé aux vers, mais tout de même ?
Patricia
 
Farine de châtaigne
Je fais cette recette mais je coupe avec de la farine fleur 2/3 et 1/3 farine de châtaigne. Même goût en plus léger.
Ma suggestion : On peut aussi rajouter 3 pommes coupées en petit morceaux.
Gerard
 
Votre farine est trop vielle
Recette classique.
Si la farine que vous achetez est amère, il peut y avoir deux raisons :
elle est très vielle, plus de deux ans !
Les châtaignes ont été séchées et torréfiées. Sans doute parce qu'elles étaient véreuses.
P.S. : je possède des châtaigniers en Corse (Castagniccia).
Armelle
 
Réponse à Andrée
De mon côté, je n'ai jamais rencontré ce problème même en ayant acheté des farines d'origines différentes. Et pourtant, quand je fais ce gâteau, je n'utilise que de la farine de châtaignes, sans mélange...
Je sais que la peau des châtaignes peut rendre les préparations amères. Peut-être est-ce la raison ?
Andree
 
Farine amère
J'ai acheté de la farine de châtaignes bio, même mélangée à de la farine blanche, c'est trop amer... Je ne comprends pas, j'ai déjà utilisé de la farine de châtaignes auparavant, elle n'avait pas ce goût ! Qui peut m'expliquer ? Merci.
Monique
 
Super bon
Gâteau super facile à faire et très léger !
Ma suggestion : J'ai mis 2 pots de farine de châtaigne et un de farine de blé, pour que le goût soit un peu moins fort... excellent !