Crème d'aubergines à ma façon

Sandrine -  
 Imane -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317736-creme-d-aubergines-a-ma-facon

Imane
 
Excellente je l'ai faite dans le yaourt et c'était super comme tapenade sur des toasts ! La prochaine fois j'essayerai avec le yaourt
Merci
MARYLINE
 
Très bien
J'ai ajouter 1/2 citron pressé et quelques feuilles de basilic et ciboulette.
En accompagnement d'une viande c'était très léger...
daphne-d86 Messages postés 4 Statut Membre
 
Délicieux, léger. J'ai juste remplacé le piment d'Espellette que je n'avais pas par de la purée de piment et servi à l'apéritif avec des la fougasse maison ... Le tout a été dévoré à toute allure ! A refaire
Utilisateur anonyme
 
très bon
Geppy
 
Excellent
Hélène
 
Bon et léger.
eliane-i2 Messages postés 107 Statut Membre
 
un caviar délicieux
c' est très bon
Ma suggestion : j' ai remplacé les p'tits suisses par du mascarpone et rajouté de la purée de piments.
Laurent
 
Parfait
Recette facile parfait pour un apéritif entre amis
Utilisateur anonyme
 
Crème d'aubergines à votre façon
Léger, frais et onctueux, un régal.
Ma suggestion : Saler, poivrer, ajouter huile d'olive et jus d'un demi citron, puis placer au réfrigérateur (plus elle y restera meilleur elle sera).
Aurélie
 
Excellente recette
Très bon pour accompagner des naans au fromage par exemple !
Ma suggestion : Je propose de mettre du sel car l'aubergine reste fade sinon.
Hélène
 
Cuisson plus rapide
Bien apprécié et très digeste.
Ma suggestion : Je suggère de couper en deux les aubergines, d'en ciseler la surface en profondeur. Arrosées d'huile d'olive, salées, avec 3 cuillères à soupe d'eau au fond d'un plat couvert : 6 minutes au micro-ondes suffisent pour les cuire.
Sophie
 
Version du Sud
Ma suggestion : Je mets du citron, de l'ail, du cumin, du sel et du poivre en plus du petit-suisse ou de la crème fraîche épaisse. Je la mixe dans un mixeur pour bébé et non dans un robot ménager. C'est plus aéré.
D.
 
Parfait
J'en ai fait souvent pendant l'été et c'était toujours autant apprécié.
Fatima Zohra
 
Très bien
Merci pour cette recette. Les enfants l'ont bien appréciée.
Natalia
 
Saler
Oui, il faut saler selon le goût...
Michele
 
Sel
Faut-il saler ? Merci.
Rhana
 
Un délice
Ma suggestion : Je remplace les petits-suisses par un yaourt au soja ou de la crème de soja et pour lier le tout, une ou deux pommes de terre.
Denise
 
Un plus en rapidité
Très bonne recette...
Ma suggestion : Pour éviter de faire marcher le four 40 minutes en été, je fais cuire mes aubergines entières, sans les peler, au micro-ondes, après les avoir percées de coups de fourchette.
Eliane
 
Excellent
C'est vrai, avec les petits-suisses, c'est très onctueux, un régal !
Ma suggestion : J'ajoute une pointe de Tabasco et du cumin en poudre quand je n'ai pas de coriandre.
Magaly
 
À la place des petits suisses
Je ne trouve pas de petits suisses ! par quoi puis-je les remplacer ?
Imane
 
Excellente je l'ai faite dans le yaourt et c'était super comme tapenade sur des toasts ! La prochaine fois j'essayerai avec le yaourt
Merci