Sablés des mille et une nuits

Karima -  
 hatal -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317046-sables-des-mille-et-une-nuits

hatal
 
un délice !
Nana99
 
Super bon , mais je n'aurai jamais dû les faire...j'ai tout mangé!!!
nas
 
Trop trop bon j'ai goûté chez une cousine je vais les faire si sur
nicole
 
Meme
un délice facile à réaliser !
Ma suggestion : ne rien changer . ils sont parfaits !
Utilisateur anonyme
 
Fondants
Petits sablés très vite réalisés et délicieux. Recette à faire et refaire...
Djamila
 
Mme
J'ai fait ces gateaux à l'occasion de L'Aid et ce fut le grand succès!!!Ils ont vite disparus de la table
Ma suggestion : On peut les fourrer d'une pate de fruit "le loukoum" ou halkoum en arabe et c'est tout aussi délicieux
Fatou
 
Sablés tout fondants
Tout simplement exquis !...
Ma suggestion : Je les ai faits sans l'amande, car je n'en n'avais pas sous la main, mais ce fut un pur bonheur !
Utilisateur anonyme
 
Réponse
Bonjour, la température du four doit être à 180°C (thermostat 6).
Catherine
 
À quelle puissance le four ?
Utilisateur anonyme
 
Température ?
J'ai l'impression que j'ai raté quelque chose étant donné que je ne vois aucun autre commentaire avec cette question, mais mettez au four, d'accord, mais sur quelle température ? J'ai hâte d'essayer cette recette! Merci
Jeannine
 
Extra
Une relation de ma fille avait apporté un assortiment de biscuits du moyen-orient, dont des sablés. Ils étaient tellement bons ! J'ai eu la chance de trouver votre recette et je la fais souvent. Je presse simplement un peu de pâte entre les doigts d'une main et les dépose tels quels sur la feuille de silicone. Extra !
Ma suggestion : J'ai également essayé avec des pistaches, des noisettes, des amandes en tout petits dés, des noix de grenoble hachées grossièrement.
Nadia
 
Réponse
Merci Valérie. Et s'il reste des amandes, grignotez-les, c'est si bon aussi en apéro !
Valerie
 
Merci
Merci Nadia, j'ai fait ces petites douceurs à Noël, tout a très vite disparu. C'est vraiment très bon et la texture est très surprenante. Le mélange des goûts apporte une note très subtile.
Ma suggestion : Pas de suggestion, juste dire qu'il faut un peu moins d'amandes que celles prévues dans la recette. Sinon, refaites de la pâte, ça vaut le coup.
Nadia
 
Réponse
Nicole, ça dépend de la taille des amandes et de la grosseur aussi, et puis il faut surtout mettre une amande entière et non une amande effilée.
Nicole
 
A propos des amandes
Je ne comprends pas pourquoi tant d'amandes alors que plus de la moitié vous reste sur les bras.
Ma suggestion : Diminuer le poids des amandes ou doubler les ingrédients de la recette en conservant le poids des amandes.
Emilie
 
Question
Vous utilisez des amandes fraîches pour cette recette ? Est-ce que c'est possible de sauter l'étape une en faisant poêler des amandes sèches ?
Nadia
 
Réponse
Merci Sara !
Sarah
 
Délicieux
Très bon, excellente recette, recevez Nadia mes félicitations, ces petits délices sont exquis comme toutes vos recettes d'ailleurs !
Ma suggestion : Ne rien changer, ils sont parfaits !
Moufida
 
Félicitations.
Félicitations pour toutes vos recettes aussi originales les unes que les autres et diversifiées. Passionnée de cuisine, vous donnez envie.
Jany
 
Absolument délicieux
Très bien, facile à faire.
Sarah
 
Succulents
Divins, ces sablés sont si bons.
Ma suggestion : Pour le glaçage, si on les trempe dans du jus de citron, puis on les enrobe dans du sucre glacé, je crois ce serait meilleur et plus décoratif, non ?
Karima
 
Un délice fondant !
Une très bonne surprise (l'amande à l'intérieur), une texture merveilleuse (que c'est fondant !) et un goût exquis.
Karima
 
Un délice fondant !
Une très bonne surprise (l'amande à l'intérieur), une texture merveilleuse (que c'est fondant !) et un goût exquis.