Caviar de menthe
Victoria
-
catherine-r39 Messages postés 8 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention - 29 sept. 2013 à 12:15
catherine-r39 Messages postés 8 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention - 29 sept. 2013 à 12:15
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316993-caviar-de-menthe
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316993-caviar-de-menthe
Merci pour cette recette, activité rigolote pour les enfants, très bel effet autour du gâteau et excellent aromatisé à la mente et coloré en bleu !
Voilà comment épater ses amis... Rien à dire : la forme est originale, le donné en bouche ludique et gourmand.
Ma suggestion : Parfait pour un accompagnement de glace ou dans le fond d'un cocktail...
Fervant utilisateur d'alginate, je trouve cette recette très sympa.
Ma suggestion : Utiliser de l'eau de source pour la préparation, pour le bain de chlorure de calcium et pour le rinçage des perles.
On peut torouver de l'alginate sur le site Internet cuisinemoleculaire.com. Ce sont des doses pré-pesées très facile à utiliser lorsqu'on ne dispose pas de balance.
J' aurais aimé savoir si avec des alcools tels que de la chartreuse verte le mélange serait possible ? Merci d'avance.
On peut en trouver sur internet sur le site gastronomie kalys. Ils font des kits (kit billes) avec tout ce qu'il faut (les ingrédients et les pipettes).
Mais... où acheter-vous l'alginate et la chlorure de calcium ? Merci.