Gâteau à l'ananas
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316642-gateau-a-l-ananas
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316642-gateau-a-l-ananas
30 oct. 2024 à 20:24
26 oct. 2024 à 19:08
5 déc. 2023 à 20:21
21 sept. 2023 à 19:25
13 sept. 2023 à 18:17
26 mai 2023 à 08:13
26 janv. 2023 à 21:33
10 juin 2022 à 12:19
10 juin 2022 à 12:19
11 mai 2022 à 19:30
4 avril 2022 à 22:57
4 avril 2022 à 22:57
19 juil. 2020 à 11:13
8 juil. 2020 à 14:31
11 avril 2020 à 15:24
24 févr. 2019 à 19:02
15 juin 2018 à 14:30
30 mai 2017 à 19:08
25 avril 2017 à 10:45
23 avril 2017 à 16:56
30 mars 2017 à 23:24
26 févr. 2017 à 20:02
7 févr. 2017 à 02:26
7 févr. 2017 à 02:26
12 déc. 2016 à 14:39
18 nov. 2016 à 16:08
6 nov. 2016 à 16:11
7 oct. 2016 à 21:47
1 oct. 2016 à 17:17
Pour ma part j'ai versé le caramel 5 minutes avant fin de cuisson...cela lui donne un jolie aspect brillant
25 sept. 2016 à 20:33
Facile à réaliser et inratable
15 sept. 2016 à 20:25
28 août 2016 à 17:34
10 août 2016 à 15:33
31 juil. 2016 à 15:35
30 juil. 2016 à 17:53
13 juil. 2016 à 14:35
19 juin 2016 à 09:18
12 juin 2016 à 16:53
30 mai 2016 à 13:04
23 mai 2016 à 09:22
9 mai 2016 à 07:54
24 avril 2016 à 14:58
12 avril 2016 à 15:50
15 mars 2016 à 19:58
9 mars 2016 à 17:16
28 févr. 2016 à 09:29
28 déc. 2015 à 12:01
12 déc. 2015 à 17:03
20 sept. 2015 à 15:42
20 sept. 2015 à 13:00
J'ai rajouter des pépites de chocolat et même sans le caramel il était excellent !
Merci et bon appétit !
19 sept. 2015 à 09:57
Et dans la pâte, j'ai versé du jus d'ananas car j'en avais de trop pour mon caramel! Délicieux!
6 sept. 2015 à 21:10
6 août 2015 à 11:36
Je conseille vivement ce gâteau facile à faire et très bon!
J'ai suivi la recette à la lettre et il était parfait.
Un grand merci pour le partage de cette recette.
25 juin 2015 à 21:57
Par contre moi je le fais à l'envers.
Je nappe mon moule de caramel je dispose mes tranches d'ananas dans par dessus et met l'appareil en dernier. Un peu comme une Tatin.
Je le retourne pour le démouler. Ça donne un effet d'ananas rôti caramélisé. C'est seulement à ce moment là je verse le sirop dessus, ce qui donne le moelleux au gâteau.
Pas la peine de mettre un troisième oeuf et pour la crème je prend de la 4% bridelight car il y a déjà le gras du beurre.
23 juin 2015 à 02:47
11 juin 2015 à 19:55
3 juin 2015 à 17:45
3 juin 2015 à 13:26
Il faudra que je recommence et surtout ne plus quitter le gâteau des yeux avant de l'avoir goûter.
28 mai 2015 à 19:14
26 mai 2015 à 00:39
22 mai 2015 à 19:49
25 avril 2015 à 15:22
22 avril 2015 à 12:34
25 févr. 2015 à 09:31
Dommage qu'on ne puisse mettre de photo
Merci beaucoup pour cette recette, le gâteau est moelleux à souhait ...
J'ai eu un peu de s mal à savoir quand le caramel était prêt, mais ça donne vraiment le touche
Tout le monde a vraiment aimé.
Très très simple et déclinable avec tout les autres fruits en sirop (j'ai fait aussi avec les cesires)
Ça change des éternel gâteau chocolat qu'on fait car simple et rapide .
Merci pour cette recette
23 févr. 2015 à 20:37
15 févr. 2015 à 12:58
14 févr. 2015 à 20:43
est ce qu on est obliger de metre la creme??
Ma suggestion : ouiii
13 févr. 2015 à 07:24
12 févr. 2015 à 19:02
6 févr. 2015 à 16:03
1 févr. 2015 à 16:40
18 janv. 2015 à 15:34
15 janv. 2015 à 08:46
2 sept. 2014 à 16:13
12 avril 2014 à 09:37
Facile a réaliser, rapide avec des ingrédients simples, j'ai mis un yaourt nature a la place de la crème et j'ai ajouté le zeste et le jus d'une demi orange pour atténuer le gout du beurre et des oeufs. Un gateau leger, fondant et tres goûteux. Parfait pour le goûter de ma petite princesse.
Ma suggestion : a faire et refaire
23 févr. 2014 à 19:14
Merci pour la recette c'est délicieux et rapide j'adore à refaire!!!
Ma suggestion : Avec une sauce au caramel c'est encore meilleure!!
18 févr. 2014 à 17:33
Excellente recette
Le gâteau à fait fureur
25 juin 2013 à 15:46
parfait simple et d?licieux
Ma suggestion : jejeje
12 juin 2013 à 13:24
Très bon
Ma suggestion : J'ai cuit le gâteau renversé à l'ananas au fond du plat.
J'ai réduis le jus d'ananas avec du sucre jusqu'à caramélisation et j'ai versé sur les ananas.
31 mai 2013 à 09:28
texture moelleuse et bien imbibé du jus ,parfumé
il a vite disparu !
merci
Ma suggestion : pour accentuer le côté exotique j'avais mis du sucre de canne certains ont apprécié le pt côté craquant et parfumé
mais ce n'est pas une obligation bien sûr!
comme indiqué ds un commentaire j'ai mis caramel et tranches au fond du moule
pâte par dessus
retourné à sortie du four et versé le sirop
miam!
12 mai 2013 à 21:24
très très bon, à refaire...
Ma suggestion : j'ai mis des petit morceau d'ananas dans la pâte.
25 mars 2013 à 00:15
Trop bon j ai rajoute du chocolat fondu et fait un marbre et j ai mis les ananas
Au fond du moule . Très bon
29 déc. 2012 à 10:12
Facile à réaliser. Jolie à l'oeil et excellent en bouche. Le gout acidulé de l'ananas se marie parfaitement avec la consistance du gâteau
Ma suggestion : Pour une meilleure décoration, j'ai ajouté des cerises au sirop dans chaque trou de l'ananas
17 oct. 2012 à 17:54
moi j'ai les ajouté de la vanille.
Ma suggestion : bon gâteaux
24 août 2012 à 16:57
Bon gâteau
Ma suggestion : Faire avec un vrai ananas
4 déc. 2011 à 23:00
J ai mis un peu de rhum dans la pâte ça fait ressortir le gout de l ananas.
9 oct. 2011 à 20:55
Le gateau est parti en 5 min. Vraiment délicieux !
8 oct. 2011 à 17:50
Le ananas se sont enfonces dans la pâte, la recette traditionnelle est bien meilleure (ananas au fond du plat) et bien plus présentable.
20 sept. 2011 à 09:12
A faire pour ce weekends
16 sept. 2011 à 10:19
Ils ont TOUS adoré!!!
Même ceux qui n'aimaient pas trop les gâteaux aux fruits, en ont repris.
Ma suggestion : A faire et refaire !
16 sept. 2011 à 00:33
Je ne l'ai pas encore gouté...mais qu'il est beau!!! ;-)
Merci pour cette superbe recette...on verra bien ce qu'ils diront demain au boulot...
Ma suggestion : J'ai seulement rajouté quelques amandes pilées avec le jus d'ananas fondu en caramel sans rajouter trop de sucre, vu que le jus était déjà sucré.
Délicieux !
11 juil. 2011 à 19:24
Super bon a ne rien changer tous mes inviter ont adore
31 mai 2011 à 17:04
Super recette!! Un gâteau très bon!!!!!!
Ma suggestion : J'ai juste ajouter un peu de jus d ananas dans la pâte ce qui augmente le goût du fruit!!
24 mars 2011 à 20:17
Rapide facile et excellent.
Ma suggestion : J'ai juste remplacé les 20cl de crème par 20cl de lait de coco.
29 déc. 2010 à 09:53
Tout simplement le meilleur gâteau ananas que j'ai jamais fait !
20 oct. 2010 à 01:53
Délicieux et rapide. Je l'ai fait deux fois, c'est toujours un regal !
Ma suggestion : La deuxieme fois j'ai mis l'ananas qui me restait de cette recette. C'était différent mais aussi bon que le précédent.
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/315218/1155799304/ananas-au-caramel-de-lait-de-coco.shtml
20 mai 2010 à 17:15
Je suis une maman qui fait beaucoup de gâteaux, mais cette recette était délicieuse. Merci à vous de m'avoir permis de faire plaisir à ma petite famille.
Ma suggestion : Surtout ne changez rien, c'est super bon comme ça !
30 avril 2010 à 12:58
Un caramel (en bouteille) au fond du moule c'est délicieux, on peut remplacer l'ananas par une boîte d'abricot ou de pêches.
Ma suggestion : Très bien, souvenir de mes goûters chez mamie.
23 avril 2010 à 17:11
Merci pour cette recette délicieuse, c'était une première pour moi et le gâteau était parfait. Moelleux et sucré, sans excès.
20 oct. 2009 à 16:13
Je ne comprends pas comment j'ai fait pour rater ce gâteau. Il est trop sec donc trop cuit. Je l'ai pourtant laissé le temps indiqué, voir moins. De plus, je n'ai pas réussi à faire le caramel. Peut-être parce que j'ai mis trop de jus, je ne sais pas.
22 sept. 2009 à 13:04
Bon, léger, facile et rapide à préparer, je n'ai rien à ajouter à cette recette à part mes félicitations...
18 juin 2009 à 17:36
Facile à préparer et léger et savoureux. Merci !
12 juin 2009 à 11:21
Un vrai délice, merci pour cette recette !
1 avril 2009 à 23:20
Un gâteau léger et très appréciable à l'œil.
Ma suggestion : Rien à changer.
30 sept. 2008 à 18:56
Je tenais cette recette d'une amie sur papier, je l'avais perdue, je l'ai retrouvée grâce à vous, merci.
27 févr. 2008 à 10:03
C'est très bon, un vrai délice et en plus, les enfants m'ont demandé d'en refaire un autre. Merci beaucoup.
Ma suggestion : J'ai ajouté des petits Smarties : tout le monde a adoré.
14 sept. 2007 à 18:08
Contente d'avoir retrouver le gâteau de mon enfance... Délicieux.
30 août 2007 à 17:40
J'ai utilisé ce gâteau pour l'anniversaire de mon fils, il a eu un succès fou !
Ma suggestion : J'ai mis un peu de rhum dans la pâte : un délice ! Mettre un papier cuisson au fond du moule pour mieux démouler le gâteau.
4 juin 2007 à 17:16
Avec du caramel, c'est très bon aussi.
Ma suggestion : Faire un caramel au fond du moule, poser les tranches d'ananas dessus puis verser la pâte dessus et faire cuire.
18 avril 2007 à 20:54
C'est un délicieux dessert.
14 avril 2007 à 11:57
Excellent pour un dessert.