Vermicelles de soja et gambas en chaud-froid

Isa -  
 Sifrou -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316526-vermicelles-de-soja-et-gambas-en-chaud-froid

Sifrou
 
Toujours un très grand succès qui ne se dément pas depuis de nombreuses années !
yohann37 Messages postés 4 Statut Membre
 
Décevant
Nous ignorions que nous n'aimons pas (mais alors pas du tout) le goût de la coriandre fraîche ! Son parfum très prononcé l'emporte sur tout le plat. La recette n'est pas en cause, c'est juste une affaire de goût. Désolée.
Fleur
 
Super
Comme entrée y a pas mieux je trouve !!!!
Geraldine
 
Salade plein de saveurs
Excellente salade thaï. Beaucoup d'ingredients à avoir mais qui serviront pour la prochaine réalisation. Ils apportent beaucoup de gouts et sont indispensables.
Ma suggestion : Mettre dans des verrines, ça mets vraiment en valeur la salade !
christèle
 
excellent
J'ai adoré !!! et mes convives aussi. Joli mélange de saveurs
Utilisateur anonyme
 
n
Rod
 
Original
Je trouve que ce mélange de chaud froid est intéressant. Mais de mon cote je conseille de laisser les tomates cerises avec les épices quelques heures au frigo et ensuite les faire sauter avec les vermicelles...et servir tièdes avec les gambas..
Mais tel qu'il est le repas est très bon!
Natalia
 
Vermicelles de soja
Vous trouvez ces vermicelles dans quasiment tous les supermarchés, au rayon épicerie exotique, il n'est pas nécessaire de se rendre dans une épicerie spécialisée.
Shelley
 
Question
Cette recette a l'air savoureuse... quelles sont les épiceries qui ont des vermicelles de soya en stock ? Merci.
Andree
 
Très satisfaite
Facile à faire, excellent, raisonnable en prix avec du surgelé.
Ma suggestion : Mettre un peu plus de vermicelles.
Tamara
 
Question
Je n'ai qu'un micro-ondes et j'aimerais bien connaître les proportions pour une personne. Est-ce possible ? Merci d'avance.
Nicole
 
Vermicelles de soja
Pour répondre à Stéphanie, ce sont bien des vermicelles de soja et non des vermicelles de riz contrairement à ce qu'elle affirme. Les vermicelles de soja sont transparents et très fins comme des cheveux d'ange. Les vermicelles de riz sont d'un blanc un peu translucide, mais certainement pas transparents.
Natalia
 
Désolée mais
Sur la photo il s'agit bien de vermicelles de soja (transparents, contrairement aux vermicelles de riz, blanc plus opaque). L'usage en effet n'est pas le même. Les vermicelles de soja sont parfaits froids, en salade, car ils ne collent pas, contrairement aux vermicelles de riz.
Stéphanie
 
Interrogation
Sur la photo il s'agit de vermicelles de riz et non pas de vermicelles de soja. La texture et l'utilisation ne sont pas les mêmes. Alors qu'en est-il ? Soja ou riz ?
Catherine
 
Un régal !
Ma suggestion : Personnellement, je rajoute un concombre coupé en petites lamelles.
Catherine
 
Très beau contraste
Très intéressant ce contraste chaud-froid et sucré-salé.
Ma suggestion : Astuce : pour stopper net la cuisson des nouilles (à surveiller à la seconde près pour qu'elles restent fraîches et non pâteuses), on les plonge dans l'eau glacée, avec des cubes de glace. Cela vaut la peine de faire cet effort car les nouilles sont parfaites.
Suggestion : ajouter quelques gouttes de sauce vietnamienne sucrée (qui accompagne les nems ou rouleaux de printemps). Éventuellement en plus, pour le goût et la déco, des zestes très fin de carottes crues râpées.
Sandrine
 
Bien
Très bon.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à rajouter du jus de citron vert qui réveille la coriandre ou à mettre plus de coriandre. J'ai ajouté de la menthe ciselée en plus et une cuillère à café de cinq épices.
Natalia
 
Piment
Je ne l'ai pas précisé dans la recette, mais le piment idéal pour cette recette est le piment thaï, nettement moins fort que le piment antillais.
Valerie
 
Très bon
Recette facile à faire et bonne mais j'ai trouvé que le piment antillais rendait les vermicelles trop épicés.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ne mettrai pas de piment.
Nenecherie
 
Peut-on faire cuire les vermicelles ?
Cela doit être très bon, peut-on faire cuire les vermicelles ? Merci.
Nenecherie
 
Peut-on faire cuire les vermicelles ?
Cela doit être très bon, peut-on faire cuire les vermicelles ? Merci.