Fondant à la noix de coco

Monique -  
STABLYKEKE Messages postés 4 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316513-fondant-a-la-noix-de-coco

STABLYKEKE Messages postés 4 Statut Membre
 
Pour ma part, je doublerai les doses pour la pâte. Excellent__
mémé gato
 
je n'ai pas su faire 3 couches, vu que je n'ai pas fait cuire la "crème" ! il est au four on verra le résultat.... revoir la recette serait préférable!
Boubou
 
Delicieux, Léger, moelleux
Fab
 
Un succes fou pour ce fondant! J'ai doublé les doses pour un moule à manqué de 24/26 cm, diminué un peu le sucre et forcé un peu sur la noix de coco. C'est devenu un classique à la maison.
Merci pour cette excellent recette.
Utilisateur anonyme
 
Recette facile et rapide
Léger et très bon.
Ma suggestion : Prochainement je diminuerai le sucre dans le mélange à base de noix de coco.
Flo
 
Fondant
Excellente recette ! Je savais pas qu'il fallait chauffer la première préparation mais à la sortie du four le gâteau (ainsi que le goût) ressemblait à un gateau nature/ou au yaourt, avec une légère crème fondante à la noix de coco au milieu. Extra bon ! On l'a mangé en dessert en meme temps qu'un yaourt, miam.
Ma suggestion : Laissez au four plus de 40 minutes. 40-50 minutes plutôt.
Elise
 
Réponse à Florence
J'ai oublié de préciser qu'il fallait faire précuire la crème de garniture dans une casserole jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement. D'où le fait de laisser refroidir. Veuillez m'excuser de mon oubli.
Florence
 
Question
J'ai déjà réalisé ce gâteau délicieux deux fois, mais il y a une chose que je ne comprends pas : dans l'étape 1 vous dites : laissez refroidir et réserver mais je n'ai jamais vu qu'il fallait faire cuire quelque chose, alors dites-moi pourquoi vous marquez cela. Autrement, je trouve que cette garniture est liquide, donc c'est très difficile de faire 3 couches... Merci de me donner plus d'explications.
Sonia
 
Raté mais bon
Ce gâteau est excellent mais je l'ai mangé en miettes car j'ai raté la cuisson et le démoulage. Ceci dit, il a une saveur et une texture que j'adore. A refaire !
Servane
 
Très bon
Mettre le fondant dans un petit moule pour que le gâteau soit assez épais.
Ma suggestion : Accompagner d'une crème anglaise ou autre, sinon le fondant est un peu sec.
Amandine
 
Délicieux
Cette recette est vraiment très bonne.
Ma suggestion : J'ai rajouté du chocolat.
Monique
 
Bravo !
J'ai essayé cette recette mais compte tenu des quantités, j'ai doublé les proportions afin que cela aille dans mon moule à manqué. Le résultat est super, c'est un gâteau moelleux, léger et très agréable à déguster.
Ma suggestion : Comme je n'avais pas assez de noix de coco, j'ai ajouté de la poudre d'amandes, c'était délicieux !
Amandine
 
Délicieux
Cette recette est vraiment très bonne.
Ma suggestion : J'ai rajouté du chocolat.