Conserve de tomates confites
Anne-Marie
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Chicho -
Chicho -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316375-conserve-de-tomates-confites
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Excellent, pas d'autre mot !
tout d'abord je tien à préciser que ma note est pour la realisation qui est facile et simple.
je voulais savoir s'il n'y avait pas de risques que l'huile rancisse puisqu'elle est chauffée ?
Ma suggestion : je n'ai pas rajouté d'ail dans mes bocaux car le mien est assez puissant en goût, il vient de mon jardin. En goûtant le jus de cuisson c'était assez corsé.
pouvez vous m'indiquer si vous remplissez le pot d'huile d'olive après y avoir placé vos tomates?
Ma suggestion : merci d'avance de votre réponse
Excellente recette . Les tomates restent bien tendres !
Bonjour, effectivement le temps de cuisson est le même pour les petits pots. Je crois que le temps est calculer pa rapport aux aliments.
parfait
Ma suggestion : j'ai utilisé cette recette pour faire un cake fromage de chèvre/tomates confites.autre utilisation pour faire des tartines chaudes
Bonjour ! Je souhaiterais savoir combien de temps se conservent les tomates dans l'huile?
autre question: j'ai décidé de les mettre dans des petits bocaux, est-ce la même durée de cuisson pour la stérilisation ? D'avance merci
Une recette simple, mais un goût excellent.
Peut-on cuire au four plusieurs couches de tomates superposées, vont-elles être bien confites (car je voudrais en stériliser) ? Le résultat est-il meilleur avec des tomates cerises ou en grappes? Merci.
Pouvez-vous indiquer le degré pour la cuisson en stérilisateur ? Merci.
Simple et pas cher, des tomates confites toute l'année, c'est un pur plaisir.
Ma suggestion : J'y ajoute du paprika et un peu de piment en poudre. Je varie aussi les herbes en fonction de mon jardin (avec de la sarriette, c'est sublime).
Pour ceux qui ont des problèmes avec le temps de cuisson ou la stérilisation :
Un four à 130°C (therm.4-5) pendant 2 heures 30, c'est parfait.
Si vous n'avez pas stérilisateur, utiliser votre autocuiseur et diviser le temps de stérilisation par 2 à partir de la rotation de la soupape.
Combien de temps se conservent les tomates confites dans les bocaux ? Merci.
Bonjour, une tête d'ail est l'ensemble des gousses d'ail. Comme je le dis dans la recette, vous répartissez le jus de cuisson et vous ajoutez de l'huile d'olive dans les bocaux jusqu'au niveau indiqué sur le bocal. Cette recette utilise beaucoup d'huile d'olive que vous pouvez utiliser ensuite pour parfumer vos plats et vos salades ce qui donne un goût délicieux. A bientôt.
Cette recette me fait très envie mais j'ai quelques questions avant de me lancer : pour la tête d'ail, faut-il mettre l'ensemble des gousses formant le bulbe ou une seule gousse ? Combien faut-il ajouter de liquide ? (faut-il au final que le bocal ait du liquide jusqu'au niveau indiqué en haut du bocal ?) Combien faut-il ajouter d'huile d'olive (compter en cuillères à soupe, en centimètre d'huile sur le haut du bocal...) ? Merci