Conserve de tomates confites

Anne-Marie -  
 Chicho -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316375-conserve-de-tomates-confites

Chicho
 
marie
 
ce site et les recettes manque totalement de précision
Mic81
 
Bonjour , j aimerai savoir si c est 2 heures ou 3 heures de temps de cuisson? car vous donnez le temps de 3 heures en haut et sur le détail de la recette vous mettez 2 heures, Merci
Reinette
 
Recette qui manque de précisions : Le four à combien ? Met-on de l'huile d'olive dans les bocaux ? Pèle-t-on les tomates ? Les étale-t-on sur du papier cuisson et sur une plaque ou faut-il les mettre arrangées en vrac dans un plat ? Jus de cuisson ??
Hollyelea
 
Parlez-vous de tête d'ail (=8 gousses) ou de gousse d'ail ? Par ecque 3 têtes pour 1kg de tomates ça me semble beaucoup ;)
myBotty Messages postés 6 Statut Membre
 
Tomates cerises confites
Excellent, pas d'autre mot !
Adeline
 
petite quesion
tout d'abord je tien à préciser que ma note est pour la realisation qui est facile et simple.

je voulais savoir s'il n'y avait pas de risques que l'huile rancisse puisqu'elle est chauffée ?
Ma suggestion : je n'ai pas rajouté d'ail dans mes bocaux car le mien est assez puissant en goût, il vient de mon jardin. En goûtant le jus de cuisson c'était assez corsé.
Geneviève
 
je voudrais vous poser une question
pouvez vous m'indiquer si vous remplissez le pot d'huile d'olive après y avoir placé vos tomates?
Ma suggestion : merci d'avance de votre réponse
Boudou
 
Délicieux
Excellente recette . Les tomates restent bien tendres !
Utilisateur anonyme
 
Tomates confites en conserve
Corinne
 
Réponse à Françoise
Bonjour, effectivement le temps de cuisson est le même pour les petits pots. Je crois que le temps est calculer pa rapport aux aliments.
florielle23 Messages postés 2 Statut Membre
 
conserve de tomates confites
parfait
Ma suggestion : j'ai utilisé cette recette pour faire un cake fromage de chèvre/tomates confites.autre utilisation pour faire des tartines chaudes
Francoise
 
Question
Bonjour ! Je souhaiterais savoir combien de temps se conservent les tomates dans l'huile?
autre question: j'ai décidé de les mettre dans des petits bocaux, est-ce la même durée de cuisson pour la stérilisation ? D'avance merci
Utilisateur anonyme
 
A déguster
Une recette simple, mais un goût excellent.
Denise
 
Question : cuisson et volume de tomates
Peut-on cuire au four plusieurs couches de tomates superposées, vont-elles être bien confites (car je voudrais en stériliser) ? Le résultat est-il meilleur avec des tomates cerises ou en grappes? Merci.
Marie-jeanne
 
Stérilisation.
Pouvez-vous indiquer le degré pour la cuisson en stérilisateur ? Merci.
Jean-luc
 
Une merveille.
Simple et pas cher, des tomates confites toute l'année, c'est un pur plaisir.
Ma suggestion : J'y ajoute du paprika et un peu de piment en poudre. Je varie aussi les herbes en fonction de mon jardin (avec de la sarriette, c'est sublime).
Pour ceux qui ont des problèmes avec le temps de cuisson ou la stérilisation :
Un four à 130°C (therm.4-5) pendant 2 heures 30, c'est parfait.
Si vous n'avez pas stérilisateur, utiliser votre autocuiseur et diviser le temps de stérilisation par 2 à partir de la rotation de la soupape.
Guyllo
 
Question
Combien de temps se conservent les tomates confites dans les bocaux ? Merci.
Françoise
 
Réponse à Nathalie
Bonjour, une tête d'ail est l'ensemble des gousses d'ail. Comme je le dis dans la recette, vous répartissez le jus de cuisson et vous ajoutez de l'huile d'olive dans les bocaux jusqu'au niveau indiqué sur le bocal. Cette recette utilise beaucoup d'huile d'olive que vous pouvez utiliser ensuite pour parfumer vos plats et vos salades ce qui donne un goût délicieux. A bientôt.
Nathalie
 
Questions complémentaires
Cette recette me fait très envie mais j'ai quelques questions avant de me lancer : pour la tête d'ail, faut-il mettre l'ensemble des gousses formant le bulbe ou une seule gousse ? Combien faut-il ajouter de liquide ? (faut-il au final que le bocal ait du liquide jusqu'au niveau indiqué en haut du bocal ?) Combien faut-il ajouter d'huile d'olive (compter en cuillères à soupe, en centimètre d'huile sur le haut du bocal...) ? Merci
myBotty Messages postés 6 Statut Membre
 
Tomates cerises confites
Excellent, pas d'autre mot !