Clafoutis aux cerises
Isabelle
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Marie -
Marie -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316217-clafoutis-aux-cerises
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Intolérante au lait et au blé, j'ai mis de la farine de riz et du lait d'amande et le résultat est parfait!
Il manque l'élément essentiel ! le beurre !
Ma suggestion : 4 oeurfs, 5 cuil à soupe de farine, 9 cuillère à soupe de sucre, 80 g de beurre, 1/4 litre de lait, 1 bocal de cerises (du magasin discount allemand ou cerises avec noyaux ) 1 sachet de sucre vanillé, 45 min dans un moule à manqué 180°. Essayez cette recette que je fais depuis 20 ans
je le referai
Ma suggestion : cela depends des cerises et des recettes de clafoutis
recette excellente, pour ma part j'ai dû le mettre un peu plus longtemps et j'ai parsemé de sucre impalpable, depuis qu'ils ont goûté tous les amis m'en réclament, merci pour cette recette
Pour le moment, le clafoutis est loin d'être prêt, au bout de 30 minutes de cuisson en chaleur tournante. J'ai remis 45 minutes à voir.
Pas de bonne pâtisserie sans four adapté ! Il semble que la cuisson n'ait pas été homogène. Rien de tel que la chaleur tournante pour éviter ce genre de désagrément.
Je viens de suivre la recette et malheureusement, il n'était pas du tout réussi ! Le gâteau a gonflé dans le four jusqu'à explosion. Je trouvais aussi la pâte bien liquide. J'ai utilisé un moule en silicone.
Moi, je les couperais plutôt en cubes. Je pense même que l'on peut les passer rapidement dans du beurre, dans une sauteuse, avec un peu de cassonade, pour les caraméliser, avant de les déposer au fond du plat à clafoutis.
J'aimerais faire la recette avec des pommes mais je ne sais pas s'il faut les couper en cubes ou plus gros genre en quartiers ? Merci.
Ma suggestion : J'ai modifié cette bonne recette en mettant des pommes et de la cannelle, on peut aussi le faire avec des bananes, c'est super bon.
Ma suggestion : Quand je l'ai fait, il a cuit pendant 45 minutes, 30 minutes ne sont pas suffisantes.