Mini-baguettes viennoises

Johanna -  
delphine_c91 Messages postés 506 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316047-mini-baguettes-viennoises

delphine_c91 Messages postés 506 Statut Membre
 
J'ai suivi à la lettre mais la pâte n'est pas monté.... je ne sais pas si ça vient de ma levure ou du dosage...
Au gout, bon, un peu fade effectivement. dommage
Cricri
 
Sel
pour le sel metez 1/2 cuilliere a cafe
Ma suggestion : super rectte
L?na
 
Sel
Il faut regarder dans les ingrédients. Pour le sel : 2 pincées
Ma suggestion : Super
Lola
 
Sel
Combien Faut Il Mettre De Sel ??? Dans la préparation c'est écrit qu'il faut ajouter du sel mais la quantité n'est pas précisée. Merci
adeline-b68 Messages postés 2 Statut Membre
 
Bon
Chrioncey
 
Problème urgent !!!
Il faut mettre combien de sel svp c'est pas mis dans les ingrédients mais dans la préparation on dit que il faut mettre du sel ? Merci cest urgent :(
Ma suggestion : Préciser la quantité de sel dans la liste des ingrédients
Chrioncey
 
Mini-baguettes viennoises
Vous dites un moment donné dans la préparation qu'il fait ajouter du sel mais la quantité n'est pas précisée. Combien faut-il que je mette de gramme ? Merci !
Aiadi
 
Aiadi
ajouter plus de pepite de chocolat
Ma suggestion : s
Mnad
 
Viennoise
Facile a faire, bon mais un peu fade!
Agathe
 
Chocolat
Trop bon je kiff trop ouach
Melsa
 
Pt pain choco
c normo pour moa
Ma suggestion : t
Thea
 
Gateau au chocolat
tr?s bon
Ma suggestion : chocolat
Halem
 
Maman la cuisiniere
c'est tr?s booon

Ma suggestion : appart y a des truc? ?,
mickael
 
juste exellent
certain disent que c est un feu. ca manque de sucre ou bien que c'est sec et que ca ne gonfle pas. ce n'est pas a cause de la recette, c'est au moment du "petrissage"

le gout fade est juste que votre levure a eu un contact direct avec le sel, ca brule la levure et donne un gout amer. mettre la levure en premier et le sel en dernier.

si ca ne gonfle pas c'est que vous n avez soit pas etire assez longtemp ou bien que vous avez mal etirer. il faut tenir la pate avec la main gauche sur une moitier. de l'autre main, vous pressez avec la paume de la main, frictionnez sur le plan de travail en allant vers la droite dans le coin . rassemblez le tout, tournez un quart de tour plus ou moin et recommencez. ce tour de main prend environ 10 seconde quand on a le truc. quand la pate et hommogene. lisse et ne colle pas. elle est prete.
Ma suggestion : ras
Shashou
 
Excellent
Ils sont vraiment bon a faire et a refaire
Ma suggestion : On peut aussi rajouter des petits bouts de noisettes ...
Elodie
 
Excellents
bon comme ? le boulangerie et j travaille
Ma suggestion : ? refaire tr?s vite
Elodie
 
Tr?s bon
vraiment bon comme ? la boulangerie et je travaille en boulangerie. mon copain c regaler. ? refaire tr?s vite
Ma suggestion : aucune
Chaima
 
Bonne
tres bonne ... mais il manque un peut de sucre a mon avis
Ma suggestion : de sucre
stef'
 
baguettes viennoises que je refais régulièrement!
Yoan
 
Tres Bon
Vraiment bon, Ideal pour deguster au petit dejeuner.

@ Jessica Le Metayer, il faudrait tenter avec un peu plus de levure pour voir ce que cela donne.
Ma suggestion : R.A.S
Cricri
 
Sel
pour le sel metez 1/2 cuilliere a cafe
Ma suggestion : super rectte