Tarte à la Ricotta et aux fruits rouges

Sophie -  
 Droopy -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316045-tarte-a-la-ricotta-et-aux-fruits-rouges

Droopy
 
J'ai adopté cette recette, mais en faisant la pâte sablée suggérée par Alexandra dans kes commentaires, et en ne mettant que 80g de sucre dans l'appareil, car je n'aime pas que les pâtisseries soient archi sucrées.
Depuis, je n'utilise quasiment plus que cette recette pour mes tartes aux fruits rouges.
Cuistot
 
Très facile et très bon
Frederique
 
Excellente recette, j'ai suivi à la lettre.
Pâte faite maison.
Cette tarte est encore plus délicieuse le lendemain.
C'est une très bonne alternative au clafoutis, je vais enfin pourvoir utiliser mes cerises congelées de l'année dernière
marie-dominique-l51 Messages postés 4 Statut Membre
 
Bonne tarte, vite faite quand on a du monde à dîner chez soi.
Plaît aux petits comme aux grands.
Titou
 
Super pour le gouter,rapide
Caro
 
Dessert très agréable!
Aym
 
Tarte ricotta fruits rouges
Fait avec 500 g de fraises fraiches. Franchement ça ressemble plus à un flan qu'à une tarte. Avec la pâte brisée en plus c pas top et unpeu fade, peut être meilleur avec une pâte sablée, surtout si faite maison !!!
Bref unpeu déçue !!
Ma suggestion : Pâte brisée maison et plus de fruits.
alexandra
 
Alexsacha
tarte tres bonne et facile !
Ma suggestion : J'ai fait une pate sablee, tres facile :
Melanger 150 gr de farine (70 gr blanche et le reste farine complète, ou que de la blanche).
100 gr de beurre mou et 50 gr de sucre. Bien beurrer le moule et tapisser le moule avec cette pâte. J'ai mis juste 100gr de sucre dans la préparation à la ricotta.
chiribi Messages postés 69 Statut Membre
 
bonne
Bonne recette et simple à faire ...
chiribi Messages postés 69 Statut Membre
 
bonne
Bonne recette et simple à faire ...
Joyce-jvau Messages postés 128 Statut Membre
 
Super et classe
Super prise avec les fruits qui ne dégorgent pas.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec du mascarpone, un peu de fromage blanc et une cuillère à soupe d'amandes en poudre. La prochaine fois j'ajouterai un tout petit peu de lait (1 ou 2 c à spe) pour alléger l'appareil qui sera moins épais.
Alexis
 
cuisson différente
Excellente recette, fraîcheur avec le fruit, gourmandise avec la ricotte. Parfait l'été.

Ma suggestion : Je conseil à ceux qui on un four traditionnel de précuire la pâte car la 1ere fois la pâte était à peine cuite.
corinne_v69 Messages postés 2 Statut Membre
 
Madame.
Excellent.
Ma suggestion : J'ai mis que 100 gr de sucre mais plus de fruits.
Alice
 
Parfait...
Juste excellent !
Utilisateur anonyme
 
Facile et rapide
Délicieuse et rapide a faire. Assez légère.
Utilisateur anonyme
 
REPONSE
Xavier, vous pouvez les décongelez si vous voulez et vous pouvez aussi les mettre congeler directement dans le mélange.
Utilisateur anonyme
 
à propos des fruits rouges
En ce qui concerne les fruits rouges surgelés, doivent-ils être décongelés ou mis dès leur sortie du congélateur ? Merci pour votre réponse.
Martine
 
Un peu déçu
Je viens de faire cette tarte, un peu déçu par le goût, ma famille a aimé, sans plus.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai soit 200 g de crème fraîche, soit 250 g de fromage blanc à 20%.
Anabella
 
Superbe recette
Très bonne recette.
Ma suggestion : J'ai fait cette recette avec des fraises coupées en deux et mises sur le fond de tarte et j'ajoute la préparation.
Excellente recette !
Marjorie
 
Suite
Il n'y a pas de suite, la recette tient en un paragraphe.
Frederique
 
Excellente recette, j'ai suivi à la lettre.
Pâte faite maison.
Cette tarte est encore plus délicieuse le lendemain.
C'est une très bonne alternative au clafoutis, je vais enfin pourvoir utiliser mes cerises congelées de l'année dernière