Charlotte aux framboises et noix de coco

Virginie -  
 pp_p -
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pp_p
 
Sdy
 
Excellente recette , juste la texture de la noix de coco qui ma un peu dérangé , 4 feuilles de gélatine suffisent largement . La charlotte ce tient très bien .
SORCIBARONNE
 
Très frais et délicieux.
toutefois un peu moins de gélatine fera une mousse plus légère.
A refaire
Valou
 
En effet ce n'est pas très clair, mais il est dit dans l'étape 3 incorporer les feuilles de gélatines au mélange yaourt sucre coco, j'espère que ce gâteau plaira à ma mère aussi :)
lili
 
Je dois faire la charlotte pour la fête des mères donc ce weekend et je me pose la question ou je doit mettre le lait et la gélatine.Réponder moi on compte sur moi pour ce dessert ?.merci d'avance a vous les filles
marie-bernadette-d Messages postés 2 Statut Membre
 
Très bon!
Faute de framboises je l'ai fais avec des fraises, c'était tout aussi bon (même si j'aurai préféré les framboises)! Super facile a faire. Merci pour la recette.
Maxime
 
Parfait
superbe gateau, parfait rien a dire, tout le monde a aim?, je le conseil a tout le monde, facile a faire, tres bonne tenue, tres jolie avec la finition.
Ma suggestion : parfait
Solane
 
Lové
Trop bon
Nath
 
Trop sucr? et pas tr?s joli
je suis d?sol? mais personne n'a aim? chez moi la charlotte ne tenait pas tr?s bien et c t bien trop sucr?. Mon p?re c
tout de suite rendu compte que j'avais utilis? des velout? je ne referais pas cette recette
Ma suggestion : du fromage blanc serai mieu ?
Annesophie
 
Charlotte coco framboise
Tout le monde s'est régalé. J'ai néanmoins trouvé que ce dessert était trop sucré. La prochaine fois je mettrai moins de sucre
Ma suggestion : J'ai nappé la charlotte de chantilly et décoré de framboises. Joli.
François
 
Super bon
Adapté la recette pour 10 personnes sans augmenter le sucre, vu les avis précédents.
Succès garantie, merci pour cette excellente recette.
Camille
 
Super!
Excellent, tout le monde a adoré ! La crème tient plutôt bien, pas trop liquide, cependant, peut être légèrement trop sucrée, du fait du sucre+noix de coco, naturellement déja très sucrée.
Utilisateur anonyme
 
Très agréable
Charlotte très fine et très agréable en bouche, elle est très appréciée à chaque fois que je la fais.
Isabelle
 
Un régal
Dessert très facile à réaliser et en plus délicieux. Mes invités ont adoré.
Elodie
 
Recette excellente
Cette recette est facile et c'est un succès garanti à chaque fois.
Ma suggestion : J'utilise du fromage blanc battu et je ne mets jamais de noix de coco.
Christelle
 
Réponse
Bonjour Dominique. En général, vous pouvez remplacer dans toutes les recettes, la gélatine par de l'agar-agar. 2 g d'agar-agar pour 1 feuille de gélatine. Pour utiliser l'agar-agar, il suffit de le dissoudre dans un liquide chaud. La préparation durcit en refroidissant. Le principe reste le même pour l'utilisation de la gélatine ou de l'agar-agar. Merci de l'attention portée à ma recette.
Dominique
 
Gélatine
Je n'arrive pas à utiliser la gélatine ? L'agar-agar s'utilise-t-il mieux ? Merci d'avance pour vos conseils.
Sylvie
 
Un vrai régal
C'est un délice, la charlotte est parfumée à souhait et passe très bien après un bon repas.
Ma suggestion : Je fais tremper mes gâteaux dans du sirop de fraises.
Isabelle
 
Parfait
Succès assuré pour cette charlotte. Dessert frais et léger.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec des fraises et j'ai remplacé la liqueur de framboise par moitié crème de cassis et moitié sirop de grenadine.
Nathalie
 
À tomber !
Excellente cette charlotte. Moi qui fais attention à mon poids en permanence, je me suis fait plaisir sans compter...