Charlotte aux framboises et noix de coco
Virginie
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315964-charlotte-aux-framboises-et-noix-de-coco
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toutefois un peu moins de gélatine fera une mousse plus légère.
A refaire
Faute de framboises je l'ai fais avec des fraises, c'était tout aussi bon (même si j'aurai préféré les framboises)! Super facile a faire. Merci pour la recette.
superbe gateau, parfait rien a dire, tout le monde a aim?, je le conseil a tout le monde, facile a faire, tres bonne tenue, tres jolie avec la finition.
Ma suggestion : parfait
Trop bon
je suis d?sol? mais personne n'a aim? chez moi la charlotte ne tenait pas tr?s bien et c t bien trop sucr?. Mon p?re c
tout de suite rendu compte que j'avais utilis? des velout? je ne referais pas cette recette
Ma suggestion : du fromage blanc serai mieu ?
Tout le monde s'est régalé. J'ai néanmoins trouvé que ce dessert était trop sucré. La prochaine fois je mettrai moins de sucre
Ma suggestion : J'ai nappé la charlotte de chantilly et décoré de framboises. Joli.
Adapté la recette pour 10 personnes sans augmenter le sucre, vu les avis précédents.
Succès garantie, merci pour cette excellente recette.
Excellent, tout le monde a adoré ! La crème tient plutôt bien, pas trop liquide, cependant, peut être légèrement trop sucrée, du fait du sucre+noix de coco, naturellement déja très sucrée.
Charlotte très fine et très agréable en bouche, elle est très appréciée à chaque fois que je la fais.
Dessert très facile à réaliser et en plus délicieux. Mes invités ont adoré.
Cette recette est facile et c'est un succès garanti à chaque fois.
Ma suggestion : J'utilise du fromage blanc battu et je ne mets jamais de noix de coco.
Bonjour Dominique. En général, vous pouvez remplacer dans toutes les recettes, la gélatine par de l'agar-agar. 2 g d'agar-agar pour 1 feuille de gélatine. Pour utiliser l'agar-agar, il suffit de le dissoudre dans un liquide chaud. La préparation durcit en refroidissant. Le principe reste le même pour l'utilisation de la gélatine ou de l'agar-agar. Merci de l'attention portée à ma recette.
Je n'arrive pas à utiliser la gélatine ? L'agar-agar s'utilise-t-il mieux ? Merci d'avance pour vos conseils.
C'est un délice, la charlotte est parfumée à souhait et passe très bien après un bon repas.
Ma suggestion : Je fais tremper mes gâteaux dans du sirop de fraises.
Succès assuré pour cette charlotte. Dessert frais et léger.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec des fraises et j'ai remplacé la liqueur de framboise par moitié crème de cassis et moitié sirop de grenadine.
Excellente cette charlotte. Moi qui fais attention à mon poids en permanence, je me suis fait plaisir sans compter...