Bavarois aux framboises

Kathie -  
 Nany -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315951-bavarois-aux-framboises

Nany
 
????bien éxpliquer et bon
Nat
 
Impeccable ! Très bonne recette, très simple à réaliser, ma fille a beaucoup apprécié pour son anniversaire !
Layna
 
Il est très très beau
Emmanuel Du 62
 
Esma
 
Bonjour. J'aimerai savoir il faut que le disque mesure combien svp.
ka
 
Très bonne recette! Une couche de génoise en-dessous et au milieu! Excellent!
Vero34400
 
Très très bonne recette frais c est mon premier bavarois réussi je l ai fais pour la fête des mères tout le monde l a adoré merci pour cette recette facile à faire
Charoux60
 
EXCELLENTE RECETTE

En suivant la recette à la lettre, on obtient un magnifique gateau. Tous mes invités l' ont apprécié , pas une part n'est restée.
Il faut faire ce dessert la veille.
laurianne62 Messages postés 2 Statut Membre
 
très très bon!! Mon biscuit était un peu épais, je diminuerai les doses la prochaine fois. J'ai également rajouté un miroir framboise dessus. C'était un régal pour toute la famille!
Merci pour cette recette!
charlene
 
extra
excellent gateau tout le monde a apprecier. je suis encore inviter demain soir et jaimerais savoir si je peut faire la meme chose mais en remplacant la framboises avec des fraises.
merci beaucoup pour cette recette en tout cas.

Ma suggestion : j y est melanger quelque fraises a travers car je navais plus ssez de framboises et jai fait le biscuit en rajoutant de la poudre d amendes tres bon.
Justine
 
Excellent !
Excellente recette, tout le monde s'en est r?gal? ! Merci !
Ma suggestion : J'ai suivi quelques suggestions d'autres commentaires : des amandes en poudre (125g) dans la pate ? biscuit, et un fin miroir par-dessus tout (100g de framboises mix?es 2g de g?latine). Un d?lice !
Marine
 
Bavarois franboise
c d?licieux c a gouter franchement !!!!
Ma suggestion : surtout ne po h?siter a ajouter du sucre pour ceux ki sont po tro aciditer
fabienne
 
un plaisir dégusté sans modération !!
J'ai réalisé mon premier bavarois qui a été un réel succès. J'ai apporté une touche personnelle en remplaçant le biscuit par une dacquoise noix de coco ; et pour finir j'ai recouvert le bavarois d'un "miroir" framboises
Tiphoo
 
J'ai testé ! C'est réussi !
J'ai utilisé cette recette pour la réalisation de la mousse. Elle se tient parfaitement. J'ai suivi les conseils en ajoutant un miroir (coulis/gélatine), indispensable pour l'acidité qui rompt avec le crémeux. En revanche, j'ai utilisé une autre recette pour le gâteau, très facile à réaliser, avec de la poudre d'amande, pour obtenir une saveur supplémentaire.
Ma suggestion : Ajouter le miroir, pour la goût et le côté "chic" de la présentation ! Pour tous ceux qui n'ont pas de cercle pâtissier, j'ai tapissé un moule à manqué de film alimentaire. Une fois mon bavarois bien pris, j'ai pu le sortir pour le poser sur un plat de service.
Utilisateur anonyme
 
a la fois bon et léger
le plaisir du fruit ,la lègèreté d'une mousse et l'atout du gateau
marie-josee hucbourg Messages postés 12 Statut Membre
 
très facile et ça fait de l'effet......
Il suffit de bien suivre la recette le résultat est impressionnant. J'ai craint pour le démoulage mais il n'y a aucun souci. Et comme j'ai fait l'acquisition d'un cercle à patisserie(16 euros) je compte bien l'amortir
Ma suggestion : faire d'avance le bavarois ne s'en tiendra que mieux.
mary-laurence
 
bavarois framboise
je suis contente que la recette vous a plus paulette la photo est tres belle
Utilisateur anonyme
 
Paulette
Je l'ai fait avec sur une base de spéculoos et surmonté d'un coulis de framboise avec 3 feuilles de gélatine.
Utilisateur anonyme
 
Excellent
Excellent et très belle tenue. Je l'ai fait sur une base de biscuits spéculos. Par dessus le bavarois j'ai fait un miroir avec 150 g de coulis de framboise et 3 g de gélatine.
Béatrice
 
Un vrai régal
Je l'ai réalisé ce jour pour mon anniversaire et j'ai ravi mes convives pour une première ce fut une réussite que je recommencerai !
Ma suggestion : Comme je n'avais pas le temps nécessaire pour la prise au frigo, je l'ai mis au congélateur pendant 2h30 et la crème était bien prise sans être congelée.