Brioche vendéenne

Marie Therese -  
ChamoisIntriguant94 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -
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ChamoisIntriguant94 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
J'adore le goût puis brioche très tendre
Gege
 
Très bonne recette.
J'ai divisé par deux les ingrédients.
Je conseille la levure de boulanger fraîche et bien là dilué dans le lait tiède .
Habitant en Lorraine comme alcool j'ai mis de la mirabelle
C'était un régale
Lou
 
Excellent ! __La prochaine fois je teste avec des pépites de sucre histoire de changer, mais vraiment très bien !
Lou
 
Excellent ! __La prochaine fois je teste avec des pépites de sucre histoire de changer, mais vraiment très bien !
Lola
 
Tres bonne recette apprécié de tous les plus grands comme les plus petits.__Je l ai refaire aujourdhui du coup
Lilique79
 
Tellement excellente que je m arrêterai plus d en manger
Catz
 
Très bonne recette et surtout facile à faire. Ma brioche a bien été appréciée par toute la famille !
Ardeflo
 
Comment passer pour un boulanger grave à cette recette ;-) merci elle est parfaite !!!
ginie37
 
Testé hier mais pas du tout le résultat que je souhaitais. Malgré un long pétrissage à la main, (+ de 10mn) la brioche est trop compact et le goût ne me parle pas plus que ça. J'ai pourtant lu et mis en application vos conseils et ceux de personnes ayant commenté (notamment pour l'utilisation du rhum, le torchon humide et le pétrissage à la main, je referai mais à quantité moindre prce que la, je ne sais quoi faire avec cette grosse "brioche compact".
Sandra
 
Brioche vraiment excellent , 1 er essaie reussi bien moelleuse , avec un Bon gout de fleur d'oranger, un regale .
Laure
 
Le goût est la.la pâte à bien levée , mais malgré tout ,elle est quand même assez bourrative si je peux dire pas assez aérée ,je pense au il y aurait quelques modifications à apporter.
florent
 
Rien à redire ! La brioche de mon enfance !
Céline
 
Une super recette
Après avoir essayé des dizaines de recettes de brioche j'ai trouvé la votre!!!
Merci, elle est tout simplement EXTRA!!!
Ma suggestion : J'ai utilisé de la levure déshydratée, et laissé lever la pâte au four à 40º pdt 2h, mis en forme et à nouveau 1h au four à 40°.
Pour ma part, 35min à 180° ont suffi pour la cuisson.
Nadege
 
Brioche vendeene
Pas encore elle est toujours au repos et a bien gonfler, comme ça coller j ai rajouter de la farine je ne savais si c était normale
Nadege
 
Brioche vendeene
Pas encore elle est toujours au repos et a bien gonfler, comme ça coller j ai rajouter de la farine je ne savais si c était normale
Utilisateur anonyme
 
Une merveille
Très bonne brioche, moelleuse et savoureuse !
Ma suggestion : J'ai remplacé l'eau de vie par du rhum
Nleo
 
Facile
Très bonne recette
j'ai remplacé l'eau de vie par du rhum Déliceux
Sandra
 
Parfaite !
Merci pour cette excellente recette !
Jeremy
 
Brioche vraiment parfaite et exquise
Excellente recette ! Vraiment une délicieuse brioche bien moelleuse et savoureuse !
Ma suggestion : Petit trucs pour ne pas la rater :
- Privilégiez de la levure en cube fraîche
- Travaillez la pâte à la main. C'est un peu collant et dégoûtant mais vous ferez entrer plus d'air dans votre pâte, ce qui la rendra moins compacte et plus aérée. De plus, vous pouvez plus facilement écraser les grumeaux.
- Disposez un torchon humide sur le récipient où vous laissez reposer la pâte. Ainsi, elle ne sèchera pas.
- Pour ma part, je ne mets pas d'eau de vie mais du rhum brun. Je trouve qu'elle a plus de saveur ainsi.
Bon appétit.
Sophie
 
Mais pourquoi donc ma pâte n'a pas levé ?
C'est raté, archi raté ! La pâte n'a pas gonflé. Je l'ai pourtant laissée une nuit entière sous mon radiateur... Sniff, je me faisais une joie de retrouver les saveurs de mon enfance. Une prochaine fois j'espère !
Céline
 
Une super recette
Après avoir essayé des dizaines de recettes de brioche j'ai trouvé la votre!!!
Merci, elle est tout simplement EXTRA!!!
Ma suggestion : J'ai utilisé de la levure déshydratée, et laissé lever la pâte au four à 40º pdt 2h, mis en forme et à nouveau 1h au four à 40°.
Pour ma part, 35min à 180° ont suffi pour la cuisson.