Terrine de faisan aux noisettes et foie gras

Nadine -  
 Gilles 62 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315463-terrine-de-faisan-aux-noisettes-et-foie-gras

Gilles 62
 
Remarquable ????????
jpv
 
excellente je l ai fait avec un faisan du foie gras bien sur et 2 ramiers tout le monde en a reclamé, a faire recette superbe que j ai mis en memoire
Thieb
 
Bonjour,__C est la deuxième fois que je fais cette recette ,c est un régal et toutes la famille en réclame chaque année __Merci .
jpv59121
 
bjr 2 faisans cela represente combien de grammes de chair de faisan?? merci
warback
 
Superbe recette, cependant comme je suis novice il manque des précisions, par exemple pour les noisettes, à quel moment les incorporer, de plus je vois sur la première photo les noisettes avec la marinade... Comme j'aime suivre tout à la lettre j'aime avoir tout bien précisé; Sinon TROP BON ! J'en referais prochainement
Marie
 
J'ai testé cette recette la semaine dernière : elle a fait l'unanimité !!! Elle sera dorénavant une recette traditionnelle de famille : mon beau-père étant chasseur j'ai souvent l'occasion de cuisiner le faisan. Merci beaucoup pour ce délicieux partage.
Ludivine
 
Question: peut on en faire en bocaux et les stériliser? ?
Mdb
 
En réponse à Régine-j27, j'ai mis du foie gras cru de canard
Mdb
 
Excellent !
Très très longue préparation, mais le résultat en vaut la peine.
À noter que sur un faisan j'ai prélevé à peu près 500 g de chair.
Floux
 
Une très bonne recette !
regine-j27 Messages postés 12 Statut Membre
 
J'ai une question, s'agit-il de foie gras cru? Merci de votre réponse
Marie
 
Excellente terrine
Très bon
Bernard
 
Réponse à Chrystelle
Les chairs du faisan sont à couper en morceaux - Personnelleent, je laisse de gros morceaux afin d'apporter plus de "mâche" à la terrine -
christelle
 
question
Bonjour
Faut-il hachée la chair de faisan?
Merci
Jeanne
 
Terrine
Rien a changer! Parfait! Gouteux, festif,élaboré!
Je l'ai faite pour Noel,le succès était total!
Ma suggestion : Aucune
Utilisateur anonyme
 
Délicieux
Patricia
 
Super bon
Cette terrine est très bonne, elle fait fureur chez les chasseurs et dans ma famille. Je la fais plusieurs fois dans l'année.
Sylvie
 
Accompagnegment du vin
Une petite question, quel vin accompagne
cette terrine ?
Utilisateur anonyme
 
Réponse à Nadine
Coupée en tranches et congelées individuellement, cette terrine se congèle parfaitement
Nadine
 
Parfait
Mais une question : peut-on préparer cette terrine à l'avance et la congeler ?
Ludivine
 
Question: peut on en faire en bocaux et les stériliser? ?