Croustillant au chocolat
Isa
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Oph -
Oph -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315459-croustillant-au-chocolat
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Très facile à faire. Je le recommande.
Croustillant un peu difficile à couper car trop dur mais le gâteau est tout de même un succès.
Il y a le feuilleté qui est bien croustillant mais un peu
épais et dur à couper. Auriez vous 1 astuce?
Alors voila , la recette a l'air plus que génial et attrayante . Et d'après les avis il me doit de la réaliser ! Seul petit soucis je ne sais pas si je dois entreposer le gâteau terminé au congelateur ou réfrigérateur ? Car je comptais le réaliser aujourd'hui pour un anniversaire demain et je ne sais pas si je le garde au congélateur toute la nuit puis le mettre au réfrigérateur demain jusqu'au moment de servir , ou le laisser 2 heures au congélateur puis le mettre au réfrigérateur toute la nuit jusqu'au moment de servir ?
Merci
Excellent gâteau que j'ai eu l'occasion de refaire à de multiples occasions. La concentration de cacao dans le chocolat est vraiment le point clé à ne pas négliger pour la tenue de la mousse et la consistance de la couche intermédiaire.
Le seul problème que je n'arrive pas à résoudre est au niveau de la décoration. Je saupoudre le gâteau de sucre glace à la sortie du congélateur, le gâteau est bien sec et le sucre glace tient très bien.
Je le laisse ensuite la nuit au réfrigérateur avant de servir. Le problème est qu'au moment de servir, le sucre glace a généralement complètement fondu... Si j'essaye d'en remettre avant de servir, il refond très rapidement. Existe t-il une solution ? Merci d'avance!
Puis-je le faire, le congelé et le sortir deux jours plus tard? Merci
Pour les personnes allergiques à la noisette, peut- on la remplacer par autre chose ? Chocolat blanc par exemple pourrait-il convenir en gardant la même texture fondante et croustillante ? Merci
Franchement excellent, ce gâteau fait vraiment son effet.
Ma suggestion : Moi qui suis fan de chocolat noir, j'ai préféré diviser en 2 la quantité de mousse à la crème liquide, et ajouter une couche de mousse classique (montée avec des oeufs en neige) au chocolat noir. Un délice.
Super délicieux et raffiné. Léger et facile à faire. Il faut prendre son temps pour les différentes étapes mais le résultat en vaut la peine. J'ai fait des parts individuels rectangulaires dans un moule à mini-cakes anti-adhésif. Je les ai congelé ce qui facilite le démoulage. Du coup on peut en faire plusieurs d'avance et le sortir quand on en a envie.
Ma suggestion : Recette impeccable.
Ce croustillant est tout simplement parfait! Sa réalisation est plutot simple et quel régal. Pour avoir un gateau aux contours parfaits, je pense utiliser un cadre à patissier la prochaine fois.
Ma suggestion : Ne rien changer, il est parfait comme çà!!
trés compliqué à confectionner, la dacquoise était trop dure
le faire la veille pour que la mousse tienne bien
Je vais le préparer pour demain, et je vous tiens au courant! Merci