Verrines de fraises balsamiques au Banyuls

Didi -  
 Natalia -
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Natalia
 
Proportions pour 4
Oui, sauf si vous êtes de gros mangeurs.
Colette
 
Question
Pour 4 personnes, faut-il diviser par deux les proportions ? Merci.
Claudie
 
Question
Est-il possible d'utiliser des fraises surgelées ? Merci beaucoup.
Natalia
 
Banyuls
C'est un vin doux naturel produit dans la région de Banyuls (Pyrénées-Orientales). On en trouve chez tous les cavistes.
Carmen
 
Renseignement demandé
Je n'ai pas encore fait cette recette; je me demande ce qu'est le Banyuls. Je ne connais pas ce mot. Merci de me renseigner.
Bernard
 
Excellentissime
Mes invités ont tous demandé la recette, ne pas hésiter sur la quantitié de vinaigre balsamique (la première fois, je n'ai pas mis toute la dose indiquée). Le caramel adoucit son effet.
Ma suggestion : Je remplace le mascarpone par un mélange de fromage blanc à 40 % et de crème à la vanille du commerce (type Mont-Blanc) pour alléger.
Natalia
 
Ce n'est plus du tout la même recette
Mais ça doit être très bon aussi.
Didi
 
Sans caramel
Ma suggestion : Je ne fais pas de caramel. Je mets les biscuits émiettés au fond du verre avec au dessus de la crème anglaise (3 cuillères à soupe) puis les fraises écrasées puis la crème au mascarpone et dessus des amandes effilées grillées. Servir bien frais.
Natalia
 
Proportions pour 4
Oui, sauf si vous êtes de gros mangeurs.