Tartare saumon, mangue et fenouil

Claude -  
 Didl -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313182-tartare-saumon-mangue-et-fenouil

Didl
 
Excellent !
J'ai rajouté des poivrons ( couleur au choix) coupés en petits dés , que j'ai fais revenir à l'huile d'olive.
Cela apporte de la couleur et une autre texture en bouche.
Leo
 
coline.m Messages postés 10 Statut Membre
 
Tartare
parfait meme sans aneth et échalote
Alice
 
Miam
Délicieux!!mes amis ont adoré!
nini fkl
 
E X C E L L E N T
Après un essai avant le nouvel an, mes enfants n'ont pas trop aimés sauf moi ! Mais je l'ai comme même faite pour le 31.12.12, ce qui n'a toujours pas plus aux autres enfants M A I S par contre les adultes étaient unanimes sur cette superbe entrée délicate et fraîche !
Merci ! Le reste : je me le suis gardé mais chute...
Ma suggestion : Préférer une quantité minime de fenouil et en très fines lamelles car le goût est prononcé, ce qui est moins apprécié par les enfants.
Dephine
 
Un régal
Même nos enfants ont aimés
Maeva
 
Très bon
Recette délicieux, original, rien a changer!
Sonia
 
Tartare de saumon
Super ! J'ai fait quelques modifications que je vous propose : j'ai découpé en rondelles 1/2 orange et un 1/2 pamplemousse que j'ai présenté sur un lit de salade, de la sucrine ; je n'ai pas mis de fenouil ; pour la vinaigrette : le jus des agrumes en plus du citron, l'huile d'olive, un peu de gingembre, de la coriandre et l'aneth, sel, baie des roses moulues et une pincée de sucre ; j'ai servi la sauce sur la salade d'agrumes au dernier moment et le tartare présenté sur la salade au dessus pour éviter que les ingrédients "cuises" ! Quelques baies pour la présentation. Tout le monde s'est régalé . Réalisée également avec pavé de thon.
Merci pour la recette.
Utilisateur anonyme
 
originale et delicieuse
Ma suggestion : Remplacer le jus de l orange par le citron vert
Utilisateur anonyme
 
tatare
excellent tres frais riche en gout
Naty
 
Simple et délicieux
N'ayant pas de piment d'Espelette sous la main, j'ai remplacé par du piment de Cayenne. Autrement, mes invités ont été agréablement surpris du mélange sucré/salé.
Céline
 
Délicieux
Recette originale et fait son effet !

Ma suggestion : Je n'ai pas mis toute la quantité d'échalote, un peu trop à mon goût.
Je l'ai disposé dans un emporte pièce rond, c'est encore plus beau niveau présentation.
Isabelle
 
Succès dingue
Hum un régal pour ce réveillon veille 2010 présentées en apéro dans des verrines. Un mélange de superbes couleurs, léger... quelle bonne idée à partager.
Ma suggestion : Le saumon : pour ne pas batailler à le couper faites-le congeler (attention, enlevez les grosses arrêtes avant) et découpez-le en dés avant qu'il ne se décongèle. J'y verrais bien de la ciboulette, une touche de vert au prochain coup... on attendra la saison.
Clémence
 
Délicieux
Recette délicieuse et originale
Hubert
 
Pour agrémenter
Très bonne recette.
Ma suggestion : Vous pouvez rehausser l'assaisonnement en ajoutant des fines herbes fraîches, persil haché, ciboulette coupée fine, Tabasco selon le goût, poisson lié avec un peu de mayonnaise. Ajouter du saumon fumé coupé en dés. Servir avec un coulis de mangue non sucré. Décorer avec des dés de tomates. Manger coupées en tranches fines présentées en rosaces.
Matou
 
Saumon frais
Le saumon doit être frais bien sur, il "cuit" avec le jus de citron. Je rajoute des crevettes grises, tomates cerises et remplace parfois la mangue par de l'ananas frais. J'essayerai la papaye la prochaine fois.
Nathalie
 
Recette réussie
J'ai fait mariner le saumon dans le jus d'orange et le citron toute le journée (sans l'huile) et ensuite j'ai rajouté la mangue et la papaye, et le résultat était excellent ! Frais, le goût de la papaye relevait le tout. Les invités se sont régalés !
Valerie
 
Très frais
Présentation en verrines pour l'apéro d'été ; c'était très frais, goûteux et délicieux !
Céline
 
Délicieux
Simple, rapide et succulent.
Celine
 
J'ai adoré
Vite fait et délicieux, que demander de plus ?