Tartare saumon, mangue et fenouil
Claude
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Didl -
Didl -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313182-tartare-saumon-mangue-et-fenouil
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J'ai rajouté des poivrons ( couleur au choix) coupés en petits dés , que j'ai fais revenir à l'huile d'olive.
Cela apporte de la couleur et une autre texture en bouche.
parfait meme sans aneth et échalote
Délicieux!!mes amis ont adoré!
Après un essai avant le nouvel an, mes enfants n'ont pas trop aimés sauf moi ! Mais je l'ai comme même faite pour le 31.12.12, ce qui n'a toujours pas plus aux autres enfants M A I S par contre les adultes étaient unanimes sur cette superbe entrée délicate et fraîche !
Merci ! Le reste : je me le suis gardé mais chute...
Ma suggestion : Préférer une quantité minime de fenouil et en très fines lamelles car le goût est prononcé, ce qui est moins apprécié par les enfants.
Même nos enfants ont aimés
Recette délicieux, original, rien a changer!
Super ! J'ai fait quelques modifications que je vous propose : j'ai découpé en rondelles 1/2 orange et un 1/2 pamplemousse que j'ai présenté sur un lit de salade, de la sucrine ; je n'ai pas mis de fenouil ; pour la vinaigrette : le jus des agrumes en plus du citron, l'huile d'olive, un peu de gingembre, de la coriandre et l'aneth, sel, baie des roses moulues et une pincée de sucre ; j'ai servi la sauce sur la salade d'agrumes au dernier moment et le tartare présenté sur la salade au dessus pour éviter que les ingrédients "cuises" ! Quelques baies pour la présentation. Tout le monde s'est régalé . Réalisée également avec pavé de thon.
Merci pour la recette.
Ma suggestion : Remplacer le jus de l orange par le citron vert
excellent tres frais riche en gout
N'ayant pas de piment d'Espelette sous la main, j'ai remplacé par du piment de Cayenne. Autrement, mes invités ont été agréablement surpris du mélange sucré/salé.
Recette originale et fait son effet !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis toute la quantité d'échalote, un peu trop à mon goût.
Je l'ai disposé dans un emporte pièce rond, c'est encore plus beau niveau présentation.
Hum un régal pour ce réveillon veille 2010 présentées en apéro dans des verrines. Un mélange de superbes couleurs, léger... quelle bonne idée à partager.
Ma suggestion : Le saumon : pour ne pas batailler à le couper faites-le congeler (attention, enlevez les grosses arrêtes avant) et découpez-le en dés avant qu'il ne se décongèle. J'y verrais bien de la ciboulette, une touche de vert au prochain coup... on attendra la saison.
Recette délicieuse et originale
Très bonne recette.
Ma suggestion : Vous pouvez rehausser l'assaisonnement en ajoutant des fines herbes fraîches, persil haché, ciboulette coupée fine, Tabasco selon le goût, poisson lié avec un peu de mayonnaise. Ajouter du saumon fumé coupé en dés. Servir avec un coulis de mangue non sucré. Décorer avec des dés de tomates. Manger coupées en tranches fines présentées en rosaces.
Le saumon doit être frais bien sur, il "cuit" avec le jus de citron. Je rajoute des crevettes grises, tomates cerises et remplace parfois la mangue par de l'ananas frais. J'essayerai la papaye la prochaine fois.
J'ai fait mariner le saumon dans le jus d'orange et le citron toute le journée (sans l'huile) et ensuite j'ai rajouté la mangue et la papaye, et le résultat était excellent ! Frais, le goût de la papaye relevait le tout. Les invités se sont régalés !
Présentation en verrines pour l'apéro d'été ; c'était très frais, goûteux et délicieux !
Simple, rapide et succulent.
Vite fait et délicieux, que demander de plus ?