Pâté de courgette
Monique
-
nicole4662 Messages postés 6 Statut Membre -
nicole4662 Messages postés 6 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313180-pate-de-courgette
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313180-pate-de-courgette
J'ai recommencé en adaptant : 2 tiers courgettes, 1 tiers poivron rouge – Moitié surimi, moitié crevettes fraiches légèrement marinés dans qq goutes de whisky et tabasco puis passés très rapidement dans une poêle : délicieux.
Je recommencerai avec la recette d'origine et d'autres adaptées au fil de mes envies/idées, (je vais essayer avec des asperges fraiches).
Parfait pour l'apéro et en entrée avec une petite salade verte, de tomates, servi avec une sauce tomate, sauce cocktail, fromage frais/ciboulette, etc. ou nature
Un grand merci
J'ai ajouté un peu de cumin,ail et persil.
bon appétit!
super bon très frais, très agréable l'été
Ma suggestion : je l'ai servi avec de la sauce tomate maison au basilic et décoré avec des tomates super à refaire
Avec ou sans surimi, recette à faire avec ou sans invités, toujours très appréciée et réclamée.
J'avais l'habitude de faire le surimi à la poêle avec crevettes, champignons sur une sauce à la crème de soja, et je m'en suis lassé, je voulais connaître autre chose, et là, j'ai trouvé cette recette exquise et aussi bonne chaude que froide. Merci pour cette merveilleuse recette !
Ma suggestion : Chaud avec du riz accompagné d'une petite sauce soja-Maggi : un régal.
Je connais cette recette depuis fort longtemps car vivant en Provence, c'est un des plats favoris de l'été chez moi. Je redecouvre à travers cette recette, les tendres saveurs de mon enfance !
Ma suggestion : Chez moi, nous accompagnons le pâté de courgettes d'une sauce tomate basilic froide avec de l'ail. Un régal !
Un régal pour toute la famille, grands et petits ont adoré.
Ma suggestion : Pour l'accompagnement, j'ai choisi de la crème fleurette à laquelle j'ai ajouté sel et poivre, et très peu de piment doux en poudre.
Très frais, belle présentation, ce pâté est un délice même si l'on est pas fan de courgettes ! A essayer surtout pour cet été.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai un petit peu plus de surimi.
Encore une recette super bonne, elle à plus énormément. Merci.