Crème de mascarpone et fraises fondantes

Chrys -  
 maoboy -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312892-creme-de-mascarpone-et-fraises-fondantes

maoboy
 
très bon mais doublez la part de fraise et de crumble.... car c'était juste pour la quantité de mousse...
Nounours91210 Messages postés 900 Statut Membre
 
Personnellement, je trouve, d'une part que la base du dessert est très bonne mais d'autre part qu'il manque de fruits ; on sent trop le mascarpone et pas suffisamment la fraise. Je referai ce dessert en changeant les proportions ! Cela dit, merci pour votre recette.
Amélie
 
Super recette J'ADORE
Rapidité, facilité et suuuuuper bon !!!
Pas besoin d'être un As en dessert! Abordable pour tous les gourmands qui aiment faire plaisir ou se faire plaisir...
Utilisateur anonyme
 
trés bon
tout le monde a adoré!!
Flo
 
Hummm!
superbe recette, ne rien changer. un vrai dlice pour les papilles!
Ma suggestion : ne rien changer
Ismael
 
Super facile
Tres bon,vite fait
Ma suggestion : Mettre peu de creme ou moin de mascarpone car assez lourd
Utilisateur anonyme
 
Un dessert léger !!!
Je ne suis pas fan des desserts aux fruits rouges, mais celui-ci est exceptionnellement bon !
Poush
 
Super!
Vraiment bon! Rien a dire :)
Lamia
 
Pas mal
Mon conjoint a trouvé se dessert pas mal. Ce qui était dommage c'est que la crème de mascarporne était liquide je ne sais pas pourquoi. Sinon c'était bon.
Utilisateur anonyme
 
Excellent !
Recette excellente et facile à réaliser. J'ai dressé mon dessert dans des petites verrines de peur que ce soit trop copieux. J'ai trouvé que c'était suffisant mais mes invités en ont redemandé. Je ferai plus la prochaine fois.
Maeva
 
Excellent!
Mes enfants m'en redemandent souvent. J'ai testé les différentes suggestions ainsi, je change à chaque fois la présentation de cette recette.
Linoa
 
Excellent
Très bonne recette et le crumble est bien croustillant. Pour ma part je trouve que les fraises caramélisées sont meilleures que celles macérées au sucre car elles sont plus fondantes.
Ma suggestion : Je dispose les fraises fondantes dans le fond de la verrine que je recouvre de mascarpone, je pose le crumble puis encore le mascarpone et je finis avec le coulis de fraises. Je mets après une fraise en déco. Le fait de ne pas mettre le fraise en contact avec le crumble le laisse croustillant.
Marie
 
Divin !
Facile à réaliser !
Mes amis me le redemandent!
A faire pour toutes les occasions !
Ma suggestion : Je mets en hiver des fruits surgelés : après cuisson le résultat est identique.
Je fait un mélange de fraises et framboises pour changer de temps en temps !
Il faut que j'essaye avec de la mangue
Alex
 
Attention au mascarpone
Il ne faut peut être pas mettre autant de mascarpone, car cela rend le dessert gras et un peu écoeurant je trouve.
Marie Line
 
Pas convaincue
Pour ma part, je ne trouve pas excellent les fraises revenues au beurre.
Ma suggestion : Préparer les fraises au sucre, les laisser macérer au réfrigérateur, tout simplement.
Laurence
 
Délicieux
Très apprécié par tout le monde. Aussi beau à voir que bon à manger !
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de noisettes en poudre à la pâte à crumble. Encore meilleur.
Adeline
 
Délicieux
Dessert vraiment délicieux et avec une présentation très jolie. Pas très long à préparer finalement !
Ma suggestion : Peut-être doubler les proportions, sauf la crème au Mascarpone, et réaliser 4 coupes.
Chantal
 
Exquis
Très subtil le mélange du crumble, mascarpone et coulis.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de noisettes concassées au crumble.
Annette
 
Sensation garantie pour la présentation
J'ai fait ce dessert ce week-end pour mes invités. J'ai voulu remplacer le crumble par des biscuits spéculoos ecrasés avec du beurre, pour éviter le temps de cuisson ; c'était bon mais je pense le refaire selon la recette.
Ma suggestion : Effet garanti quand vous apportez vos coupes sur un plateau. Tout le monde mange des yeux avant de déguster !
Louise
 
Dessert très goûteux
Vraiment très bon.
Ma suggestion : Je trouve seulement qu'il y a trop de sucre dans cette recette. Pour 9 personnes, je n'ai mis que la moitié du sucre indiqué et une cuillère de miel seulement, et c'était suffisant à mon goût. Il m'est resté de la crème au mascarpone et pas du tout de crumble : j'en ai eu juste assez même. J'ai remplacé les fraises par des fruits rouges congelés, c'était très bon aussi.