Gâteau poires et pépites de chocolat
Aline
-
Denis -
Denis -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312836-gateau-poires-et-pepites-de-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312836-gateau-poires-et-pepites-de-chocolat
Tout le monde adore.
C'est la deuxième fois qu'on le fait avec des poires bien mûres ?
Meilleur avec des poires fraîches et davantage de pépites pour les gourmands !
beaucoup trop lourd les poires et le chocolat retombe en bas tr?s decu
Ma suggestion : ?limin? du carnet
rien a dire il est excellent
Ma suggestion : j'avais pas de farine avec levure j'ai mis de la farine normal avec 1 sachet de levure ca n'a rien chang?
C'était le gâteau fétiche d'une amie, c'est devenu le mien. Facile à faire et surtout délicieux. Merci pour cette recette.
vraiment tres decue de la recette le gateau est lourd, les poires restent au fond .
Ma suggestion : Peut etre faudrait il les melanger a la pate .
Je l'ai faite avec des poires fraiches coupées en petits morceaux et des yaourts aux fruits avec des morceaux, c'est vraiment super bon et avec les yaourts aux fruits, cela permet de changer un peu le goût.
Vraiment très rapide et facile à faire.
Excellent, très facile à faire et en plus sans matière grasse autre que celle contenue dans les yaourts ! Tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté du caramel au fond du plat.
Vraiment déçue, consistance trop pâteuse à mon goût.
Ma suggestion : J'ai rajouté du sirop de poire dans la pâte pour plus de goût.
Ce gâteau est un vrai bonheur.
Ma suggestion : Je ne mets pas de yaourt mais un peu de lait, un sachet de levure et le jus des poires au sirop utilisées. Couper simplement les poires en cubes et non en lamelles. La vanille n'est pas nécessaire.
Nous avons été déçus par ce gâteau que nous avons trouvé trop lourd et un peu pâteaux.
Vraiment délicieux, rapide. Tous ceux qui en mangent en redemandent !
Ma suggestion : J'ajoute du sucre glace avant de servir.
Gâteau très bon et facile à faire.
Ma suggestion : Je prends des yaourts aromatisés à la vanille. Du coup, je mets moins de sucre. Je bats les blancs d'oeufs en neige : le gâteau est plus moelleux. J'asperge les poires de 2 cuillères à soupe de calvados avant de recouvrir avec la pâte. Et quand c'est encore chaud, je tartine légèrement de crème de salidou (caramel fait avec du beurre salé). Alors là, c'est l'extase !
Une des variantes du gâteau au yaourt toujours apprécié, moi je remplace une partie de la farine par de la poudre d'amande et j'ajoute de l'amande amère.
Ce gâteau est bon mais je trouve qu'il n'y a pas assez de pépites de chocolat.
Ma suggestion : Je n'avais pas de farine à levure incorporée donc j'ai ajouté à la farine un demi-sachet de levure.
Délicieux dessert, très facile et vite fait.
Quand j'ai mis la pâte sur les poires elles ont toutes remonté à la surface, pourquoi ? Merci.
Ou trouve-t-on de la farine à levure incorporée ? Merci.
Délicieux ! Je le prépare souvent mais je remplace le chocolat par un zeste et quelques gouttes de citron ce qui lui donne un goût frais.
J'ai fait cette recette déjà plusieurs fois, personne ne s'en lasse, je la recommande vraiment !