Gâteau poires et pépites de chocolat

Aline -  
 Denis -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312836-gateau-poires-et-pepites-de-chocolat

Denis
 
Excellent gâteau, facile à réaliser et très bon.
Tout le monde adore.
C'est la deuxième fois qu'on le fait avec des poires bien mûres ?
Aurore
 
Gâteau poires et pépites de chocolat
Meilleur avec des poires fraîches et davantage de pépites pour les gourmands !
laetitia
 
g?teau poires p?pites chocolat
beaucoup trop lourd les poires et le chocolat retombe en bas tr?s decu
Ma suggestion : ?limin? du carnet
Virginie
 
Tr?s bon
rien a dire il est excellent
Ma suggestion : j'avais pas de farine avec levure j'ai mis de la farine normal avec 1 sachet de levure ca n'a rien chang?
Utilisateur anonyme
 
délicieux!
C'était le gâteau fétiche d'une amie, c'est devenu le mien. Facile à faire et surtout délicieux. Merci pour cette recette.
Fred
 
decue
vraiment tres decue de la recette le gateau est lourd, les poires restent au fond .
Ma suggestion : Peut etre faudrait il les melanger a la pate .
Utilisateur anonyme
 
Excellent !
Je l'ai faite avec des poires fraiches coupées en petits morceaux et des yaourts aux fruits avec des morceaux, c'est vraiment super bon et avec les yaourts aux fruits, cela permet de changer un peu le goût.
Vraiment très rapide et facile à faire.
marie-christine-b88 Messages postés 33 Statut Membre
 
Un régal
Excellent, très facile à faire et en plus sans matière grasse autre que celle contenue dans les yaourts ! Tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté du caramel au fond du plat.
Delphine
 
Déçue
Vraiment déçue, consistance trop pâteuse à mon goût.
Ma suggestion : J'ai rajouté du sirop de poire dans la pâte pour plus de goût.
Marie
 
Délicieux
Ce gâteau est un vrai bonheur.
Ma suggestion : Je ne mets pas de yaourt mais un peu de lait, un sachet de levure et le jus des poires au sirop utilisées. Couper simplement les poires en cubes et non en lamelles. La vanille n'est pas nécessaire.
Stéphanie
 
Déçu
Nous avons été déçus par ce gâteau que nous avons trouvé trop lourd et un peu pâteaux.
Carole
 
Délicieux
Vraiment délicieux, rapide. Tous ceux qui en mangent en redemandent !
Ma suggestion : J'ajoute du sucre glace avant de servir.
Sophie
 
Excellent !
Gâteau très bon et facile à faire.
Ma suggestion : Je prends des yaourts aromatisés à la vanille. Du coup, je mets moins de sucre. Je bats les blancs d'oeufs en neige : le gâteau est plus moelleux. J'asperge les poires de 2 cuillères à soupe de calvados avant de recouvrir avec la pâte. Et quand c'est encore chaud, je tartine légèrement de crème de salidou (caramel fait avec du beurre salé). Alors là, c'est l'extase !
Isabelle
 
Amande
Une des variantes du gâteau au yaourt toujours apprécié, moi je remplace une partie de la farine par de la poudre d'amande et j'ajoute de l'amande amère.
Amandine
 
Bon
Ce gâteau est bon mais je trouve qu'il n'y a pas assez de pépites de chocolat.
Ma suggestion : Je n'avais pas de farine à levure incorporée donc j'ai ajouté à la farine un demi-sachet de levure.
Claudine
 
Bon
Délicieux dessert, très facile et vite fait.
Anita
 
Poires qui remontent
Quand j'ai mis la pâte sur les poires elles ont toutes remonté à la surface, pourquoi ? Merci.
Christiane
 
Question
Ou trouve-t-on de la farine à levure incorporée ? Merci.
Cécile
 
Super
Délicieux ! Je le prépare souvent mais je remplace le chocolat par un zeste et quelques gouttes de citron ce qui lui donne un goût frais.
Marina
 
Miam !
J'ai fait cette recette déjà plusieurs fois, personne ne s'en lasse, je la recommande vraiment !
Denis
 
Excellent gâteau, facile à réaliser et très bon.
Tout le monde adore.
C'est la deuxième fois qu'on le fait avec des poires bien mûres ?