Soupe glacée de betterave au basilic

Claudie -  
Pit54 Messages postés 16 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312838-soupe-glacee-de-betterave-au-basilic

Pit54 Messages postés 16 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Mmmmhhh!
Très bon et très simple. J'ai épaté mes invités avec ce plat qui ne demande aucune technique particulière.
Ma suggestion : Il ne faut pas servir de trop grande quantité car c'est un peu lourd. Attention, les personnes qui n'aiment pas la betterave, n'aimeront pas ce plat!
Pit54 Messages postés 16 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Sympathique
Cette recette a l'air sympa et simple.
Peut-on la préparer légèrement à l'avance ? Je souhaiterais la servir en entrée ce dimanche mais je n'aurai pas forcément le temps de la faire au dernier moment. Est-ce qu'elle peut être réservée au réfrigérateur pendant 1 à 2h ? Merci de votre réponse.
Utilisateur anonyme
 
Miam !
Facile, joli et excellent.
Rachel
 
Sympa.
Très frais, j'ai osé la menthe, j'en referai, très fruité comme légume.
Ma suggestion : Des verrines de la taille d'une tasse de thé souligne l'effet de légèreté. J'ai mis du citron vert. Ambiance cocktail.
Véronique
 
Très bon.
Très facile à réaliser en un temps record.
Ma suggestion : Rajouter une chantilly avec un peu de Tabasco pour apporter un peu de douceur épicée.
Sandrine
 
Déçue.
Mon mari a aimé ; moi j'ai trouvé cela trop glacé ; pas étonnant vu les glaçons !
Je ne le referai pas.
Véronique
 
Betterave et ricotta
Recette sympa mais personnellement, j'accentue l'onctuosité avec de la ricotta et j'ajoute à la fin sur le dessus du velours de balsamique : sympa pour la déco et le goût.
Aude
 
Bettrave crue ou cuite ?
Bonne idée mais ceci reste a être précisé.
Aurélie
 
Très bon mais quelques suggestions...
Ma suggestion : Après avoir lu les précédents commentaires, j'ai ajouté : huile d'olive, quelques noix, dés de chèvre et un gressin pour la déco, tout cela à l'oeil.
Claudie
 
Un renseignement...
Faut-il faire cuire la betterave avant de la passer au blender ? Merci.
Hélène
 
Avis
Original, frais et coloré. Sans plus à mon goût.
Léon
 
Manque de précisions
Pouvez-vou préciser les justes quantités notamment de betterave et de basilic ?
Ma suggestion : Après moult essais j'ai ajouté un petit concombre (100 g) et une cuillere à café bombée de fonds de légumes et très peu de sel et poivre. et c'était bon.
Martine
 
Surprenante
C'est un délice. Quelle bonne recette pour apprécier encore plus la betterave, légume souvent oublié !
Marion
 
Betterave cuite
J'ai oublié de préciser : il s'agit d'une betterave cuite !
Claudie
 
Question
La betterave doit-elle être cuite ou pas ? Je pense que l'un ou l'autre est succulent. Merci de votre réponse.
Pit54 Messages postés 16 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Mmmmhhh!
Très bon et très simple. J'ai épaté mes invités avec ce plat qui ne demande aucune technique particulière.
Ma suggestion : Il ne faut pas servir de trop grande quantité car c'est un peu lourd. Attention, les personnes qui n'aiment pas la betterave, n'aimeront pas ce plat!