Gratin de fromage et de jambon

Gisele -  
 Ma? Ma? Valentin -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312172-gratin-de-fromage-et-de-jambon

Ma? Ma? Valentin
 
C'est bon cool
koko
 
le jambon dans quel etat tranche....emiette... ?
Pépette
 
J'ai été un peu ennuyée a cause des pommes de terre car dans la recette , vous ne dites pas s'il faut faire cuire les pommes de terre ou les mettre crues , j'ai pris la décision de les faire cuire a la vapeur , le plat est excellent
Thaïs
 
Mmmh...
Très bon plat, tout le monde a aimé !! À refaire !!
Ma suggestion : À refaire mais avec moins de béchamel et plus de pommes de terres car c'est un peu trop crémeux.
Josee
 
C'est vraiment bon!
Le gratin de fromage au jambon est vraiment délicieux, c'est une recette que j'affectionne bokou
Melissa
 
Gratin au fromage jambon
sa doit etre trop bn
Ma suggestion : bn
Rama
 
Merci pour la recette
?a a l'air bon je le ferais ce soir pour le dinn?
Ma suggestion : mais je vais cuir les pommes de terre au pr?alable
Ahjh
 
Ulkhlh
Je dèteste
Lise
 
Recette
je vais l'essayer, ca à l'air bon!
Loic
 
Très très bon ,j'ai adorer se plat
Doud
 
Excellent
Très bon fait avec des morceaux de camembert mais recherche un autre fromage plus fort mais lequel ???
gabrielle-f Messages postés 4 Statut Membre
 
gratin de fromage et de jambon
tres bon et facile.
Ma suggestion : j'ai fais cuire les pomme de terre à la vapeur.
Fanny59470
 
Super bon
J'ai tester se plat ojourdui,avec du fromage a raclette et s'était super bon
Plat a conseiller
Melo
 
Très bon
J'adore ce plat je conseille la dégustation de ce plat.
Ma suggestion :
Véro
 
Excellent
Je me suis régalée à midi. L'ayant préparé la veille, le bon goût de la béchamel est resté.
A faire et refaire !
Merci
Julie
 
Délicieux.
Et bien pour tout vous dire aujourd'hui j'ai acheté des cassolettes en fonte et je me demandais comment les exploiter ! J'ai trouvé et j'ai hâte de goûter. Pourquoi pas du camembert ?
Stephanie
 
Très bon gratin
J'ai testé la recette hier et nickel. Sauf peut-être préciser qu'il vaut mieux acheter des pommes de terre avec beaucoup d'amidon, exprès pour les gratin ou purée. En 45 minutes au four à 200°C, c'est top. Par contre, avec des pommes de terre basiques, impossible, c'est cru ! Merci pour cette bonne recette.
Élo
 
Bon plat
Nous avons choisi du reblochon ce qui fait que ce plat ressemble à une tartiflette, mais avec le jambon et les champignons, il est plus varié.
Cléo
 
Recette sympa
Pour ceux qui se poserait la question thermostat 7 = 210°C.
Georgia
 
Délice de gratin
Cette recette me plaît beaucoup, j'adore le gratin de ce genre qui forme un plat complet.
Ma suggestion : J'ajouterais une pointe de muscade pour parfumer ce plat.
Georgia
 
Délice de gratin
Cette recette me plaît beaucoup, j'adore le gratin de ce genre qui forme un plat complet.
Ma suggestion : J'ajouterais une pointe de muscade pour parfumer ce plat.