Beignets de fleurs d'acacia
Muriel
-
zazabelle -
zazabelle -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311760-beignets-de-fleurs-d-acacia
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311760-beignets-de-fleurs-d-acacia
Un peu trop liquide et n'a pas assez goût aux fleurs d'acacia. Ça a trop goût à la friture, aux churos.
Ma suggestion : Mettre plus d'acacia et mixer moins longtemps.
les enfants ont aimé, j'avais trop de pate alorsj'ai fini avec des lamelles de pommes
Très bonne recette ...
Ma suggestion : Mettre moitié lait moitié bière pour que la pâte soit plus légère et aérée.
très bonne recette mais cuire comme les beignets dans une cocotte en fonte ou sauteuse avec au moins 1 à 2 litre d'huile,pour pas que cela ressemble a des crêpes
Mettre un peu de miel d'acacia dans la pâte à la place du sucre.
Ma suggestion : Moi j'y ajoute un petit peu de fleur d'oranger, ça parfume légèrement.
Agréable.. mais un peu lourd.
Ma suggestion : Je remplace le lait par de la bière, on a ainsi un effet plus croustillant et aérien.
Ma suggestion : On trouve l' acacia en mai, souvent sur le bord des routes ou dans les talus en Ile de France, et en Bourgogne par exemple... Les fleurs sont blanches.
Où peut-on trouver les fleurs d'acacia ? Merci par avance.