Le 44
Philippe
-
Mascourie 2 -
Mascourie 2 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311759-le-44
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311759-le-44
Recette vraiment simple a réaliser , donnant place a un gout tres savoureux , bien evidemment ne pas en abuser
meme du bon, ce serait dommage et je crains aussi que le gout du calva ne dénature le gout de l'orange café
faut pas en abuser
Ma suggestion : je met une banane et une gousse de vanille en plus
y a plus qu'a trouver le calva
Je ne peux que dire... Bravo.
Ma suggestion : Votre recette est parfaite, mais moi j'ajoute un bâton de vanille dès le début de la préparation.
Les grains de café peuvent être mis dans le fond avec le sucre mais dans les trous d'une orange, on y ajoute 44 clous de girofle en plus.
Et pour faire 2 litres de 44, faut-il doubler les doses (sucre, grains de café...). Merci pour vos infos !
Le vrai 44 est fait avec de l'eau-de-vie.
C'est ma boisson favorite.
Ma suggestion : Filtrer le tout et ne surtout pas presser l'orange.
Pas besoin de mettre le café dans l'orange, dans le bocal tout simplement.
C'est pas un litre de calva mais dans un bocal d'un litre et compléter de calva (> 1l).
Utiliser du "vrai" calva bien vieux (déniché dans une cave).