Tarte au chocolat blanc et aux framboises

Adeline -  
 Sab -
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Sab
 
L'appareil se compacte très vite beaucoup de mal à l'étaler
Cossinelle
 
Charente1633!
 
Tres bonne a faire
Flo
 
Mon prochain dessert j en ai l eau a la bouche
Mimi
 
Aucun rapport visuel avec la photo
Kiki
 
Très bonne recette j'ai ajouté 200g de chocolat blanc 60 g de beurre j'ai pris un plat a tarte plus petit pour avoir une belle hauteur, cette recette est pour 4 pas pour 8 personnes sinon doublé les doses
Sunny
 
Effectivement il n'y a pas assez d'appareil pour obtenir le même aspect que la photo mais ce n'est pas plus mal. J'ai rajouté des framboises pour obtenir un dessert plus fruité moins sucré. Un délice !
Nath
 
En augmentant légèrement les proportions de lait concentré, de beurre et de chocolat, je suis bien loin du résultat visuel de la tarte qui apparaît ici en photo ! Car j'ai nettement l'impression de manquer d'appareil.... il n'y en avait vraiment pas assez pour recouvrir toute la tarte et les framboises..... Puis-je avoir un avis ? Comment cela s'est-il passé pour vous ?
melanie-h48 Messages postés 40 Statut Membre
 
Succès garanti !
Voilà THE tarte de l'été que je vais emmener partout !! Facile à faire, fraîche, pas écoeurante, et surtout un vrai régal...
Ma suggestion : J'ai mis une pâte sablée au lieu de feuillettée et j'ai mis un peu plus de framboises. Sinon rien à ajouter, elle est parfaite cette tarte !
Marie - Pierre
 
Super recette
Très très bonne recette. Par gourmandise, j'ai pris une pâte sablée et mis plus de chocolat blanc (200 g)et les framboises,
c'est 400 g minimum ! Excellent, tout le monde adore cette tarte.
Layka
 
Excellent !
Un délice cette tarte, j'en prenais régulièrement le midi au bureau mais 4€ la part dans une sandwicherie et je me suis décidée à la faire moi-même !
Ma suggestion : Étant très gourmande, j'ai préféré faire une tarte assez épaisse tout de même (3 cm), j'y ai mis 2 tablettes de 180 g, 150 ml de lait concentré sucré, avec 50 g de beurre et 2 feuilles de gélatine, j'y ai mis une barquette de framboises que j'ai disposées coupées en 2 au fond de mon moule avec sur ma pâte sablée plutôt et j'ai versé le chocolat pour couvrir les framboises et donc les cachées surprise ! C'est méga bon !
Karine
 
Réponse
Il faut mettre seulement les deux feuilles de gélatine, pas l'eau : elle sert juste à ramollir la gélatine.
Marianne
 
Une erreur ?
Je ne comprends pas : j'ai suivi la recette à la lettre et la préparation est restée trop liquide, même en la plaçant au réfrigérateur. Est-ce normal ? Merci.
Sandrine
 
Fondant
Cette tarte a un petit goût de chocolat blanc exquis.
Ma suggestion : J'ai mis 200 g de chocolat blanc au lieu de 150 g.
Adeline
 
Excellent
Cette recette est excellente toute la famille l'a adorée.
Ma suggestion : J'ai utilisé une pâte sucrée plutôt qu'une pâte feuilletée, cela permet à la pâte de ne pas être mouillée par le jus des fruits et de garder du croquant.
melanie-h48 Messages postés 40 Statut Membre
 
Succès garanti !
Voilà THE tarte de l'été que je vais emmener partout !! Facile à faire, fraîche, pas écoeurante, et surtout un vrai régal...
Ma suggestion : J'ai mis une pâte sablée au lieu de feuillettée et j'ai mis un peu plus de framboises. Sinon rien à ajouter, elle est parfaite cette tarte !