Petits croquants chocolat-noisettes

Cécile -  
 Clarinetteuh -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311226-petits-croquants-chocolat-noisettes

Clarinetteuh
 
Parfait. Peut-être un peu moins de chocolat qui dessèche la pâte.__
Cleo
 
Génial!
pauline58 Messages postés 2 Statut Membre
 
Nous avons beaucoup apprécié cette recette! je l'ai suivie à la lettre, j'ai simplement torréfié les noisettes pour leur donner un petit goût "grillé". C'était très très bon!
Myriam
 
Exellent
J'ai fait exactement la recette à la lettre et le résultat a été super.
Ma suggestion : Par contre le côté chocolat n'avait pas trop le goût.
Shachounette
 
Excellent et très rapide
Biscuits faciles à réaliser et très bons. Tout le monde en redemande... Merci pour cette recette.
Danielle
 
Est-ce possible ?
Je viens de lire votre recette, je suis surprise qu'il n'y ait aucune matière grasse ! je vais l'essayer
Delphine
 
Très bon et facile à réaliser
Je viens de réaliser cette recette, et je trouve ca vraiment très bon et léger. La préparation est simple, rapide. La seule chose c'est que la pate est très collante quand on la pétrie, il ne faut pas hésiter à remettre de la farine. Moi je l'ai reussi du premier coup, et je recommencerai prochainement, tellement c'est bon.
Nathalie
 
Réponse à Cécile
Si la pâte est trop liquide, rajoutez de la farine. Si au contraire la pâte est trop friable, rajoutez un peu d'eau et malaxez. Il ne faut pas mettre trop de noisettes sinon le pâton ne se tient pas.
En ce qui concerne la cuisson, cela dépend beaucoup de votre four, réduisez le temps de cuisson. Si vous trouvez les croquants trop secs, vous n'êtes pas obligée de les remettre au four une deuxième fois. Coupez le pâton cuit et laissez refoidir comme ça sur une grille par exemple. Ce biscuit doit de toute façon être très croquant comme son nom l'indique, c'est ce qu'adore mon fiston justement.
Cécile
 
Besoin de conseils
J'ai réalisé cette recette 2 fois mais le résultat ne me satisfait pas : ma pâte n'est pas assez consistante pour faire des pâtons qui se tiennent. De plus, j'ai du mal à gérer la cuisson. De ce fait, le gâteau est trop sec. Avez vous un conseil à me donner ?Merci d'avance.
Myriam
 
Exellent
J'ai fait exactement la recette à la lettre et le résultat a été super.
Ma suggestion : Par contre le côté chocolat n'avait pas trop le goût.