Tartelettes au caramel et au chocolat blanc

Floriane -  
 valerie_l85 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311057-tartelettes-au-caramel-et-au-chocolat-blanc

valerie_l85
 
Mignardises super sympa
Feri94
 
Excellent, C'est La Deuxième Fois Que Je La Fais, Et Mon Homme Adore Ça
Swakop
 
Excellent et apprécié de mes convives. J'ai ajouté sur le dessus de la tartelette une framboise qui, par son acidité, permet de pallier un peu au sucre de la recette.
Caro
 
Très jolis petits desserts qui ont fait leur effet! Je les ai fait dans des moules à muffin en silicone. Démoulage ultra facile et pas besoin de beurrer le moule.
Feri94
 
Excellent
chien
 
delicieux
Loona
 
Délicieux 100%
Utilisateur anonyme
 
Délicieux
mettre un peu moins de beurre que dans la recette
en outre, dans des moules à tartelettes, les quantités sont pour 8
nathalie-r8 Messages postés 54 Statut Membre
 
Réponse à Ezra
Ce n'est certes pas du caramel pur mais je trouve que ça ressemble beaucoup au niveau goût, ça se rappoche nettement du goût du caramel au lait. Et puis on fait caraméliser les tartelettes aussi donc je trouve que le titre n'est pas usurpé.
Ezra
 
Original, mais trop sucré
J'aime bien l'idée de remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc, mais le tout donne un truc trop sucré. faire attention à pas trop mettre de beurre !

Ma suggestion : Pour le caramel vu que ce n'est pas expliqué, c'est le lait concentré avec le beurre, mais ca ne donne pas du caramel, juste un liquide blanchâtre plus liquide que le lait concentré à l'origine. Je l'ai tenté en tarte complète, ca donne assez bien. Pour cela j'ai doublé les quantités prescrites.
Ne pas sucrer la pate, et changer le nappage caramel en mélangeant le lait concentré avec du sirop d'erable ou autre pour faire une couche distincte de celle au chocolat blanc.
Ezra
 
L'idée est pas mal
Je trouve l'idée pas mal, sauf que dommage que lorsque tu parles de caramel, que ça n'en soit pas vraiment. Previens que c'est du lait concentré, car ce ne reviens pas au même, même si l'idée est original
Ezr
 
Et en tarte ?
Ca peut se faire en tarte ? Si oui par combien faut il multiplier les quantités ?
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Très bonne recette mais difficile à démouler, plusieurs tartelettes ont collé au moule.
Celine
 
Un délice
Hummmm, trop bon ! Un vrai petit plaisir pour les papilles gustatives. J'adore.
Ma suggestion : J'ai suivi ton conseil pour le chocolat blanc Hortense. Impeccable.
Hortense
 
Super recette
Excellent, tout le monde s'est régalé ! Mais le seul problème a été la cuisson du chocolat blanc, impossible de le rendre liquide, j'ai dû y rajouter un peu de lait.
Fabienne
 
Déçue
Trop difficile, trop sucrée, trop collante à mon goût.
Cendrine
 
Sublimissime !
C'est une de mes recettes préférées et pourtant je ne suis pas chocolat blanc ! Un pur délice, cela a plu à tout le monde !
Isabelle
 
Hum !
Très bonne recette facile à faire : il faut juste s'habituer à faire un caramel avec le lait concentré... Il se fait dans le four !
Ma suggestion : Très peu de sucre dans la pâte sablée.
Marie
 
Trop dur à faire
J'ai dû me tromper dans la réalisation de la pâte trop molle, trop collante, j'ai eu un mal fou à faire cuire à blanc, difficultés aussi au démoulage, j'ai eu du mal à faire quelque chose de présentable. Assez bon goût mais un peu trop sucré, dommage.
Cécile
 
Trés déçue !
Trop tout ! Très joli mais le goût du beurre domine ce qui gâche le reste. Nous n'avons pas aimé ce mariage ! Désolée.
valerie_l85
 
Mignardises super sympa