Gâche vendéenne
Adra
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Mamie yoda -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310090-gache-vendeenne
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Toute la famille adore,je n'ai jamais autant fait de brioche!
Après avoir fait de nombreuses fois cette recette car nous avons des chambres d hôtes (www.logisdelabodiniere.com), j'ai changé l ordre d arrivée des ingrédients.
Je fais tièdir le lait, y mets la levure -trois sachets pour une double recette- et par la suite, au lieu de mettre du beurre mou, je le fais fondre.
Ainsi la pâte lève mieux et au final cela donne une belle gâche aérée que nos hôtes apprécient !
Très contente du résultat et surtout du goût. Je n'ai pas mis de fleur d'oranger, je l'ai remplacé par du rhum et ça marche également. Merci pour cette recette !!!
Un ami pâtissier la trouve juste délicieuse !
Il conseille de ne mettre le four qu'à 150 durant 10.15 minutes supplémentaires.
Excellente brioche, recette adoptée !
Ma suggestion : Utiliser du beurre salé.
Très bon; j'ai fait des petites gâches individuelles pour le petit déjeuner.c'est très beau et très beau.
Ma suggestion : J'ai fait la préparation dans la machine à pain.
Excellent je l'ai fait en machine à pain trop trop bon
Ma suggestion : A la place de la crème j'ai mis 1 yaourt, parfait.
Doses idéales, résultat parfait. J'ai fait la moitié de la recette pour une seule gâche. Dans ce cas il faut rajouter 5 minutes de cuisson.
Je n'avais plus d'œuf pour dorer alors j'ai pris du lait et du sucre glace.
Très bonne recette, il faut effectivement ajouter un peu de farine pour que la pâte se décolle des parois.
J'ai fait qu'une seule gâche avec la pâte, cuisson 30 minutes.
C'est une très bonne recette. J'ai découvert la gâche dans un magasin, j'ai trouvé cela très bon et j'ai essayé de la faire moi-même et c'est facile.
Ma suggestion : C'est vrai que la pâte est molle avec les proportions indiquées mais je rajoute toujours un peu de farine jusqu'à ce qu'elle se décolle.
J'ai dû rajouter de la farine car la pâte était trop molle. A part cela, le goût est vraiment proche de celui que je connais en Vendée.
Ma suggestion : Mettre la pâte dans un moule pour qu'elle ne fasse pas de galette. Car la gâche est ronde et haute.
C'est une très bonne recette. Je l'ai réalisée trois fois et je suis très contente de l'avoir trouvée. On en a même mangé en dessert.
Ma suggestion : Je préfère diviser la pâte en deux (plutôt qu'en trois). Les gâches sont ainsi plus grosses et plus gonflées (il faut 30 minutes de cuisson dans ce cas). Je les précuis, je les congèle ensuite et je finis de les cuire le matin juste avant le petit déjeuner : un délice ! J'ajoute aussi du sucre en grains sur le dessus, je sais que ça ne se fait pas pour les gâches traditionnelles mais ça fait nettement plus joli.
Je réalise ma pâte à la machine à pain mais la cuisson je la fais au four.
Le goût est parfait mais elle ressemble beaucoup plus à la fouace bien compacte de l'Aveyron plutôt qu'à une brioche. Pouvez-vous me dire si vous avez réussi à faire cette recette avec une machine à pain ? Merci.
J'utilise des sachets de levure de boulanger Francine que l'on trouve en grandes surfaces.