Truffes rhum-café

Noëlie -  
 titi 88 -
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titi 88
 
... jamais faire fondre du chocolat dans de l eau , c est une mauvaise habitude ,enfin apres chaqu un fait comme il l entends :p
Utilisateur anonyme
 
Excellentes !!!
Je l'ai ai faites "extra-strong" avec du chocolat à 85% ! Pour ceux qui aiment, ils aiment fort !!!
Ma suggestion : J'en avais fait de 2 sortes, mariées avec des plus douces pour qu'il y en ai pour tous les goûts... Grand succès !
Utilisateur anonyme
 
Recette simple et facile à réaliser
Truffes excellentes mais attention au choix des ingrédients
Ma suggestion : Ne mettre que la moitié de la dose de café annoncée, sinon trop d'amertume...
Choisir un chocolat à 70 % de cacao MAXIMUM (Lindt de préférence)
Ne pas mélanger au fouet
Utilisateur anonyme
 
Vraiment trés bonnes
Délicieuses et faciles à faire , faites 3 fois depuis Noël 2010 et toujours aussi appréciées.
Ma suggestion : On peut incorporer de tous petits morceaux d'oranges confites avant la prise au frigo.
Aline
 
Avis
Tout simplement : délicieux et facile à réaliser.
Caroline
 
Très bonne recette
Très très bon !
Ma suggestion : Moi j'ai ajouté un oeuf; je pense qu'avec ou sans oeuf, la conservation est la même car il y a du beurre dans la recette.
Mais vu le succès de cette recette je n'ai pas eu le temps de les conserver ! Elles sont très vites parties ! Merci.
Mariannick
 
Réponse à Colette
Ma suggestion : Pour cette recette le beurre doit être à température ambiante (voire un peu mou) et découpé en petits morceaux. Il faut également le mélanger très vite avec le chocolat pendant qu'il est encore chaud. Autre possibilité : placer le beurre sur un radiateur (c'est la bonne saison) 1 heure avant de commencer la recette.
Colette
 
Question
Mon beurre ne fond pas assez vite dans le chocolat chaud, le chocolat a très vite durci et impossible de faire les petites boules. Pouvez-vous m'expliquer mon erreur ? Merci
Mariannick
 
Réponse à Véronique
Il est possible de congeler les truffes, mais c'est au détriment de leur goût et de leur texture car le chocolat n'aime pas le froid. Il vaut mieux les faire 2 ou 3 jours à l'avance et les conserver dans un endroit tempéré (hors frigo).
Veronique
 
Question
Je trouve cette recette facile mais je voudrais savoir si je peux congeler les truffes. Merci de votre réponse.
Angelique
 
Question
Recette excellente surtout pour les fêtes de fin d'année. Est-ce que ces truffes peuvent se faire d'avance et être congelées pour les ressortir pour les fêtes ? Merci d'avance.
Corinne
 
Variante
Très faciles à réaliser, idéales pour les débutants.
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer le rhum par d'autres alcools comme du whisky ou de l'eau de vie de poires.
Mariannick
 
Réponse à Cécile
L'eau ne sert qu'à ramollir le chocolat. Dès que le chocolat a fondu, on jette l'eau.
Cécile
 
Question
Faut-il mettre rhum et café dans l'eau, ou les ajouter plus tard ? Merci de votre réponse.
Flavia
 
Raisins secs
Très bonne recette.
Ma suggestion : J'ai partagé la pâte à truffes en deux, et j'ai ajouté des raisins secs gonflés au préalable dans un peu de rhum dans l'une des 2 moitiés.
Noëlie
 
Delicieux
Très bonnes et très goûteuses. Tous ceux qui en ont goûté ont particulièrement apprécié. Je recommande vivement cette recette.
Utilisateur anonyme
 
Excellentes !!!
Je l'ai ai faites "extra-strong" avec du chocolat à 85% ! Pour ceux qui aiment, ils aiment fort !!!
Ma suggestion : J'en avais fait de 2 sortes, mariées avec des plus douces pour qu'il y en ai pour tous les goûts... Grand succès !