La "Courgiflette"

Maryl -  
 Beauxyeux10 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309045-la-courgiflette

Beauxyeux10
 
Suivant les autres avis .... la vôtre me paraît la meilleure ! J'essaie demain merci
Kryssia
 
Nous avons adoré. Les enfants de même
Didier
 
Absolument infernal
nancy
 
Super !
Je n'ai pas mis de crème et j'ai bien fait dégorger les courgettes en les salant et les essuyant une fois que l'eau est sorti.
Suggestions : servir dans des cocottes individuelles.
noemie_j Messages postés 4 Statut Membre
 
Très bon.
Je l'ai fait sans lardon car je n'aime pas cela.
yvette-f Messages postés 2 Statut Membre
 
Supertiflette !
Ne rien changer, elle est délicieuse comme ça. Je me suis régalée.
Ma suggestion : Oui, peut être avec une ou deux pommes de terre pour que ce soit un peu moins écœurant.
Nastassja
 
Une réussite
Une super recette! Très réussie et bien délicieuse!
Ma suggestion : Ne pas trop mettre de crème pour éviter que ce soit trop liquide mais réussi !!
Mélanie
 
Ne pas mettre de crème
Très bonne recette.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis toute la crème ce qui donne un gratin moins liquide.
Nadia
 
Excellent
Très facile et délicieux. Toute la famille adore.
Ma suggestion : Je ne pèle pas les courgettes.
Françoise
 
Excellentissime
Délicieusement bonne, je l'ai suivie à la lettre, un régal.
Ma suggestion : Telle quelle, ne changez rien.
Anne
 
Moyen
Nous n'avons pas été conquis. Cela donne quelque chose de très liquide. Tant pis, je me consolerais en refaisant votre tarte aux citrons !
Monique
 
Une très bonne recette
Une recette délicieuse, moi j'ai ajouté le double de lardons, de la crème fraîche allégée et du fromage à raclette. Toute ma famille s'est régalée, tout le monde est parti avec la recette.
Karine
 
Délicieux
Très bon, facile à faire. J'ai également ajouté des pommes de terre pour absorber l'eau des courgettes.
Annie
 
Délicieux
J'ai suivi la variante d'Elodie Cochet et remplacé la crème et le reblochon par de la cancoillotte à l'ail. Le plat est ainsi plus light. Mes convives ont adoré.
Ma suggestion : J'ajoute des pommes de terre pour absorber le jus.
Annie
 
Succulent
Native de Franche-Comté, j'ai remplacé la crème et le reblochon par de la cancoillotte à l'ail (suggestion d'Elodie Cochet) et j'ai ajouté quelques pommes de terre pour absorber le jus. Résultat : tout le monde a adoré et en plus c'est plus léger.
Sylvie
 
Délicieux!
J'ai adoré cette recette !
Ma suggestion : J'ai mis moitié moins de crème fraîche etla prochaine fois j'ajouterai quelques pommes de terre pour absorber le jus...
Micheline
 
Excellente recette
Un régal ! Les courgettes étaient encore corquantes à souhait. Cela change de la tartiflette. Merci.
Ma suggestion : Moi, je hache tout simplement les oignons, car j'aime le goût mais pas les morceaux d'oignons cuits.
Jacqueline
 
Pour les enfants
Cette recette est très bonne mais les lardons pour les enfants ça n'est pas toujours apprécié.
Ma suggestion : J'ai préparé la courgiflette avec les lardons nous avons adoré mais mes petits enfants ont trouvé salé alors j'ai remplacé les lardons par des dés de jambon et là ils se sont régalés.
Sylvie
 
Succulent
Superbe recette. Mon mari a aimé. Pour nous, c'est la tartiflette d'été.
Elodie
 
Variante


Ma suggestion : Pour alléger ce plat, je remplace à la fois la crème et le fromage par de la cancoillotte à l'ail.
Sylvie
 
Succulent
Superbe recette. Mon mari a aimé. Pour nous, c'est la tartiflette d'été.